Рейтинг@Mail.ru
30
октября

Ульяновск, 30.10.2020, Утро

1...3
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
30.10.2020
78.8699
92.6011
Разница
+1.3178
+1.3379

06 октября 2020 г. | Здоровье0


  Специалисты Центра здоровья для детей Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева в рамках Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом провели с учащимся старших классов Ундоровского лицея беседу на тему: «Подростковый алкоголизм: миф или правда».
  
  «Ежегодно 3 октября во многих странах проводятся профилактические мероприятия, направленные на профилактику алкоголизма. Конечно, эта дата не относится к числу официальных, она не была учреждена ни одной из международных организаций, но медицинское сообщество бьет тревогу и призывает человечество обратить внимание на проблему алкоголизации и её последствия. Особую настороженность вызывает распространение употребления алкогольных напитков в среде молодёжи и подростков», - отметила заведующая Центром здоровья для детей ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анастасия Савинова.
  
  Из беседы ребята узнали, что зависимость от алкоголя у подростков формируется быстрее, чем у взрослых. Услышали о том, как ороганизм подростка реагирует на употребление спиртных напитков.
  
  «Проникая в желудочно-кишечный тракт алкоголь всасывается в кровяное русло и за короткое время попадает в головной мозг, где происходит поражение нейронов. Отмирание нервных клеток приводит к ухудшению мышления, плохой обучаемости, утрате норм морали. Прием спиртного ускоряет процессы разрушения клеток печени, поэтому у пьющих подростков уже к 25-ти – 30-ти годам отмечаются различные нарушения в работе органа. Чаще происходит отмирание гепатоцитов, на их мете появляется жировая ткань, развивается цирроз печени, заболевание, не поддающееся терапии. Алкоголь приводит к расстройствам органов пищеварения – этанол изменяет нормальные процессы выработки желудочного сока, провоцирует дисфункции работы поджелудочной железы. Такие нарушения могут в будущем стать причиной развития панкреатита и сахарного диабета. Регулярное употребление пива вызывает усиленное мочевыделение. Совместно с мочой выводятся из организма полезные вещества – витамины, минералы и микроэлементы», - рассказывает Анастасия Савинова.
  
  Кроме того, по словам специалистов, многие спиртные напитки содержат большое количество сахара, в результате в подростковый организм поступают лишние калории.
  
  «Из-за употребления алкоголя развивается гипертензия и тахикардия, возникают нарушения в деятельности нервной системы. Снижается иммунная система, подростки подвергаются частым вирусным, инфекционным заболеваниям, с которыми организм плохо справляется», - подчеркнула Анастасия Савина.
  
  В завершении встречи ребятам вручили буклеты с информацией о вреде алкоголя.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 октября 2020 г. | Здоровье0

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПОДКЛЮЧАТСЯ К МОНИТОРИНГУ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19

Эта инициатива прозвучала от председателя Комитета по вопросам семьи и охране здоровья Дмитрия Малых на совместном заседании профильных комитетов 22 октября
  
  Одним...

26 октября 2020 г. | Здоровье0

Участники акции #МыВместе доставили в Центральную городскую клиническую больницу в Ульяновске 2,6 тонны СИЗов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции #МыВместе передали Центральной городской клинической больнице в Ульяновске...

28 октября 2020 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ноябрь 2020 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  
  График...

26 октября 2020 г. | Здоровье0

Ульяновцы могут подать заявку на участие в проекте ОНФ «Летай со мной»

Общероссийский народный фронт запустил проект «Летай со мной». Цель проекта – предоставить детям с особенностями по здоровью («пилот» - ОВЗ) возможность пройти на...

26 октября 2020 г. | Общество0

С начала 2020 года более 2700 человек обратились за бесплатной юридической помощью в центры «Мои Документы» Ульяновска


  В МФЦ на ул. Гончарова, 11 и на ул. Минаева, 6 поддержку гражданам оказывают специалисты Государственного юридического бюро в МФЦ. С ними можно проконсультироваться...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях