Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 22.10.2020, Утро

0...2
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.10.2020
77.0322
91.3448
Разница
-0.7458
-0.2154

06 октября 2020 г. | Общество0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обратили внимание городской власти на крупную несанкционированную свалку в районе Сельдинского шоссе в северной части Ульяновска. Свалка вновь начала разрастаться, несмотря на то что несколько лет назад этот участок удалось полностью привести в порядок. Общественники предложили властям продумать меры, предупреждающие возникновение подобных очагов складирования отходов.
  
  В ходе выезда на место в этом году представители ОНФ обнаружили вдоль дороги сухие спиленные ветви и стволы деревьев, сваленные в кучи. Есть даже засохшие сосны, выброшенные, по всей видимости, после новогодних праздников. Также на обочине складирован строительный и бытовой мусор: шифер, линолеум, доски, оконные рамы, тряпки, ненужная одежда и обувь, старая, сломанная мебель.
  
  «Эту свалку необходимо убрать и принять меры по недопущению появления навалов в очередной раз. Данный участок неоднократно становился объектом внимания представителей Народного фронта. Несколько лет назад после визита заместителя председателя Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева в наш город и мониторинга шоссе свалка была ликвидирована полностью. Однако на сегодняшний момент мы видим, что навалы появляются вновь. Это беспокоит общественников», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Ульяновской области Лев Левитас.
  
  Общественники отметили, что практически сразу после полной ликвидации мусора проезд на данный участок закрыли с помощью бетонных блоков. Но через какое-то время неизвестные их убрали, и машины снова начали приезжать и незаконно складировать отходы.
  
  «Для того чтобы переломить ситуацию, нужны кардинальные меры. Возможно, стоит установить видеокамеру, чтобы можно было документально зафиксировать экологические нарушения и поймать нерадивых жителей, как говорится, «за руку». Пока эти люди чувствуют свою безнаказанность, они будут продолжать создавать несанкционированные свалки», – подчеркнул общественник.
  
  Он также добавил, что сегодня активно ведется работа в рамках национального проекта «Экология», в ходе реализации которого необходимо в течение нескольких лет решить ряд серьезных задач, в том числе сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, а также создать условия для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления. Кроме того, во всех субъектах Российской Федерации необходимо будет создать и организовать эффективное функционирование системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок.
  
  «Справиться с поставленными президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным задачами можно только совместными усилиями и с условием формирования экокультуры и экомышления. Процесс это не быстрый, но я уверен, что все возможно при организации системного подхода к работе в этом направлении», – подытожил Левитас.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 октября 2020 г. | Здоровье0

На этой неделе во всех районах области будут выдать продовольственные наборы для детей, имеющих право на бесплатное питание, за период с 5 по 18 октября

Такое решение было принято губернатором в связи с вынужденными длинными каникулами.
  
  Агентство здорового и социального питания традиционно...

15 октября 2020 г. | Общество0

Более 1400 семей Ульяновской области оформили ежемесячную выплату из средств материнского капитала в текущем году

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области напоминает, что семьи, в которых после 1 января 2018 года родился либо был усыновлен ВТОРОЙ ребенок (усыновленный...

15 октября 2020 г. | Образование0

Ульяновские школьники борются за место в сборной команде страны по математике

С 8 по 12 октября в Тверской области проходил первый этап учебно-тренировочных сборов по математике.
  
  С целью формирования сборной команды...

15 октября 2020 г. | Культура0

ЧАША ЖИЗНИ

ЧАША ЖИЗНИ
  
  Литературно-музыкальный вечер к 150-летию со дня рождения
  
  И.А. Бунина
  
  22...

15 октября 2020 г. | Разное0

Кроношпан: зачем предприятию глубокой деревообработки лани?

Ответственное потребление и производство, а также сохранение природных экосистем — одна из приоритетных стратегических целей, как общемировых, так и российских. Отечественные...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях