Рейтинг@Mail.ru
30
октября

Ульяновск, 30.10.2020, Утро

1...3
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
30.10.2020
78.8699
92.6011
Разница
+1.3178
+1.3379

08 октября 2020 г. | Происшествия0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области добились изменения схемы дорожного движения на улице Пархоменко в областном центре, сделав маршрут детей к школам №28 и №56 более безопасным. С 5 октября на участках от улицы Зои Космодемьянской до улицы Маяковского и от Зои Космодемьянской до улицы Декабристов движение стало односторонним в соответствующих направлениях, а не двусторонним, как раньше. Также были установлены 64 необходимых дорожных знака.
  
  Активисты ОНФ оценили работу новой схемы дорожного движения. Для участия в выездном совещании общественники пригласили представителей администрации города и местных жителей. Собравшиеся пешком прошли до школы №28, чтобы посмотреть, все ли участники дорожного движения соблюдают новые правила.
  
  «Схема движения автомобилей поменялась по просьбе жителей. Люди долго пытались привлечь к своей проблеме внимание представителей органов власти и в итоге обратились в Народный фронт. Они рассказали, что тихая улица в частном секторе стала пользоваться популярностью у автолюбителей и теперь представляет опасность как для взрослых, так и детей. Движение стало оживленным, а учащимся приходится идти по проезжей части, так как тротуары есть не везде. Частично их «захватили» жители, разбив небольшие сады или установив заборы. Совместно с представителями администрации города, ГИБДД и людьми были обсуждены возможные варианты новых схем движения. На одном из них остановились и решили начать тестировать с октября этого года», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников.
  
  В ходе выезда выяснилось, что не все водители пока еще знают о новой схеме движения. Некоторые, не обращая внимания на запрещающие знаки, проезжали вперед. Активисты Народного фронта останавливали такие авто, объясняли ульяновцам новые правила и призывали водителей соблюдать ПДД.
  
  Мнения людей по внедрению альтернативной схемы движения пока разделились. Есть и те, кто доволен, и те, кто пока сомневается в необходимости изменения проезда.
  
  «Новая схема еще не окончательная. Система будет тестироваться и апробироваться в течение двух месяцев, и при необходимости в нее внесут корректировки. При разработке мы старались учесть мнения всех участников дорожного движения: жителей частного сектора и нового развивающегося микрорайона Репино, а также автовладельцев», – пояснил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Валерий Художидков.
  
  Активисты ОНФ будут держать на контроле вопрос внедрения новой схемы движения на данных улицах.
  
  «Нужно понимать, что изменения на данном участке вводятся не по чьей-то прихоти, а для повышения безопасности. В первую очередь, мы говорим о детях, которые пешком добираются до двух учебных заведений. Пока не решен вопрос с тротуарами, нужно, чтобы маршруты стали максимально безопасными для мальчишек и девчонок. Если случится трагедия, то принимать меры будет уже поздно», – подытожил руководитель регионального исполкома ОНФ в Ульяновской области Николай Ягодин.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

26 октября 2020 г. | Здоровье0

Участники акции #МыВместе доставили в Центральную городскую клиническую больницу в Ульяновске 2,6 тонны СИЗов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции #МыВместе передали Центральной городской клинической больнице в Ульяновске...

28 октября 2020 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ноябрь 2020 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  
  График...

26 октября 2020 г. | Здоровье0

Ульяновцы могут подать заявку на участие в проекте ОНФ «Летай со мной»

Общероссийский народный фронт запустил проект «Летай со мной». Цель проекта – предоставить детям с особенностями по здоровью («пилот» - ОВЗ) возможность пройти на...

26 октября 2020 г. | Общество0

С начала 2020 года более 2700 человек обратились за бесплатной юридической помощью в центры «Мои Документы» Ульяновска


  В МФЦ на ул. Гончарова, 11 и на ул. Минаева, 6 поддержку гражданам оказывают специалисты Государственного юридического бюро в МФЦ. С ними можно проконсультироваться...

27 октября 2020 г. | Общество0

Жители Ульяновской области могут узнать о готовности дела в центрах «Мои Документы» в социальных сетях и мессенджерах


  Без звонка в Единый центр телефонного обслуживания ОГКУ «Правительство для граждан» ульяновцы самостоятельно могут отправить запрос и получить ответ...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях