Рейтинг@Mail.ru
22
октября

Ульяновск, 22.10.2020, Утро

0...2
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.10.2020
77.0322
91.3448
Разница
-0.7458
-0.2154

15 октября 2020 г. | Здоровье0


  В Центре здоровья для детей Ульяновской областной детской больницы имени Ю.Ф. Горячева состоялся День открытых дверей, в ходе которого было проведено комплексное обследование учащихся гимназии №33.
  Мероприятие прошло в рамках празднования Всемирного дня спирометрии. Тематическая дата отмечается 14 октября более чем в восьмидесяти странах мира. Некоторые страны приравнивают его ко Дню Легочного Здоровья. Основная цель даты – привлечение широких масс к регулярному обследованию органов дыхательной системы. Что в дальнейшем способствует ранней диагностике и выявлению бронхообструктивнх патологий и их последующему эффективному лечению.
  «Спирометрия — это метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объемных и скоростных показателей дыхания. Метод достаточно простой, точный и абсолютно безопасный. Спирометр — это трубка, в которую пациенту следует сделать резкий выдох, все остальное сделают компьютер и специалисты, трактующие полученные результаты и, если они отличаются от нормы, врачи назначат необходимое лечение. Именно спирометрия является основным и наиболее эффективным методом выявления нарушений функции внешнего дыхания - рассказывает заведующая Центром здоровья для детей ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анастасия Савинова.
  По словам специалистов, спирометрия проводится всем здоровым людям для определения жизненной емкости легких, перед хирургическим вмешательством для оценки степени операционного риска, для диагностики заболеваний легких, подбора терапии и дальнейшего наблюдения в ходе лечения для оценки эффективности терапии.
  «Основной задачей исследования функций внешнего дыхания является установление нарушений вентиляционной способности легких, среди которых доминируют обструктивные, то есть вызванные изменениями прохождения воздуха по трахеобронхиальному дереву. Реже диагностируются рестриктивные, или ограничительные нарушения, происходящие вследствие изменения растяжимости легочной ткани. Своевременная диагностика помогает выявить факторы риска или само заболевание», - отметила Анастасия Савинова.
  В завершении мероприятия подросткам раздали памятки и наглядно показали, как нужно правильно дышать и заниматься дыхательной гимнастикой.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 октября 2020 г. | Здоровье0

На этой неделе во всех районах области будут выдать продовольственные наборы для детей, имеющих право на бесплатное питание, за период с 5 по 18 октября

Такое решение было принято губернатором в связи с вынужденными длинными каникулами.
  
  Агентство здорового и социального питания традиционно...

15 октября 2020 г. | Общество0

Более 1400 семей Ульяновской области оформили ежемесячную выплату из средств материнского капитала в текущем году

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области напоминает, что семьи, в которых после 1 января 2018 года родился либо был усыновлен ВТОРОЙ ребенок (усыновленный...

15 октября 2020 г. | Образование0

Ульяновские школьники борются за место в сборной команде страны по математике

С 8 по 12 октября в Тверской области проходил первый этап учебно-тренировочных сборов по математике.
  
  С целью формирования сборной команды...

15 октября 2020 г. | Культура0

ЧАША ЖИЗНИ

ЧАША ЖИЗНИ
  
  Литературно-музыкальный вечер к 150-летию со дня рождения
  
  И.А. Бунина
  
  22...

15 октября 2020 г. | Разное0

Кроношпан: зачем предприятию глубокой деревообработки лани?

Ответственное потребление и производство, а также сохранение природных экосистем — одна из приоритетных стратегических целей, как общемировых, так и российских. Отечественные...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях