Рейтинг@Mail.ru
30
октября

Ульяновск, 30.10.2020, Утро

1...3
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
30.10.2020
78.8699
92.6011
Разница
+1.3178
+1.3379

15 октября 2020 г. | Здоровье0

Такое решение было принято губернатором в связи с вынужденными длинными каникулами.
  
  Агентство здорового и социального питания традиционно проводит мониторинг этого процесса. Мы предварительно запросили информацию во всех муниципальных образованиях, краткая сводка представлена ниже (это официальная информация, ее предоставили все муниципальные образования, кроме Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Тереньгульского района). Сейчас наши специалисты выборочно отслеживают процесс выдачи. Каждый может с информацией ознакомиться, в случае, если в каком-то районе фактический набор отличается от представленного, вы можете сообщить об этом на нашу горячую линию: (8422) 335-395.
  
  Какие важные моменты хотелось бы отметить.
  
  1. Продовольственные наборы выдаются только тем детям льготных категорий, которые получают питание за счет муниципальных или региональных средств. Стоимость набора и его состав "привязаны" к стоимости льготного питания. Бесплатное питание 1-4 классов за счет федеральных средств на проднаборы не заменяется.
  
  2. К сожалению, при мониторинге вскрылась неприятная ситуация с выдачей наборов для 1-4 классов. Когда вводили бесплатное питание младшеклассников, неоднократно и президентом, и губернатором говорилось, озвучивалось на всех совещаниях в течение лета, что положение льготников не должно ухудшиться. То есть, если раньше младшеклассник из льготной категории получал обед, то теперь он должен получать и завтрак, и обед. Но в нескольких муниципалитетах все-таки положение льготников ухудшили ради экономии – заменили льготные обеды на бесплатные завтраки за счет федеральных средств, аргументируя это тем, что, якобы, абсолютно все родители в районе сами не стали писать заявления на меру социальной поддержки, отказавшись от бесплатного питания. Поверить в это сложно, скорее это банальная попытка сэкономить на детях. «Отличились» Димитровград, Мелекесский, Вешкаймский, Кузоватовский, Инзенский районы. В итоге там дети, так как их лишили муниципальных льгот, не получат продовольственные наборы.
  
  Причем Димитровград «отличился» дважды. Кроме того, что наборы скорее всего не получат льготники из 1-4 классов, без наборов решили оставить и многодетных, на питание которых, между прочим, деньги выделяются из регионального бюджета.
  
  3. Оперативно решили организационные вопросы в районах. Если весной в лидерах был Ульяновск, то теперь районные власти в своем большинстве опередили коллег из городов, приняв соответствующие нормативные акты и организовав процесс. Некоторые начали выдавать наборы уже с понедельника. В целом нет замечаний по составу наборов. Интересен опыт в Ульяновске, где в состав наборов включили полуфабрикаты высокой степени готовности, используемые при питании в школах – мясная продукция, очищенные овощи.
  
  4. По сравнению с весной стоимость наборов подравнялась. Если раньше стоимость льготного питания в разных районах могла быть и 20, и 30, и 40, и 70 рублей (соответственно также отличались и наборы), то теперь большинство районов подтянули размер своих льгот к стоимости "президентских" завтраков (54,46 руб). Хотя, конечно, этого недостаточно. Как правило, льготное питание - это обед, и при выполнении всех норм он не может стоить также, как и завтрак. При этом есть ряд районов, где стоимость льготного питания ниже. Это, например, Базарносызганский (41 рубль), Карсунский (35 руб), Инзенский (40 руб), Барышский (40). И если в большинстве муниципальных образований стоимость набора будет варьироваться от 500 до 750 рублей, то в этих районах – 350-410 рублей, что отразится на размере и составе наборов.
  
  5. Практически все муниципальные образования наборы сформировали из расчета 10 дней. Но, например, в Димитровграде и Ульяновском районе решили, видимо, сэкономить, там наборы формируются из расчета в 7 и 6 дней.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 октября 2020 г. | Здоровье0

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПОДКЛЮЧАТСЯ К МОНИТОРИНГУ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19

Эта инициатива прозвучала от председателя Комитета по вопросам семьи и охране здоровья Дмитрия Малых на совместном заседании профильных комитетов 22 октября
  
  Одним...

26 октября 2020 г. | Здоровье0

Участники акции #МыВместе доставили в Центральную городскую клиническую больницу в Ульяновске 2,6 тонны СИЗов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции #МыВместе передали Центральной городской клинической больнице в Ульяновске...

28 октября 2020 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ноябрь 2020 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  
  График...

26 октября 2020 г. | Здоровье0

Ульяновцы могут подать заявку на участие в проекте ОНФ «Летай со мной»

Общероссийский народный фронт запустил проект «Летай со мной». Цель проекта – предоставить детям с особенностями по здоровью («пилот» - ОВЗ) возможность пройти на...

26 октября 2020 г. | Общество0

С начала 2020 года более 2700 человек обратились за бесплатной юридической помощью в центры «Мои Документы» Ульяновска


  В МФЦ на ул. Гончарова, 11 и на ул. Минаева, 6 поддержку гражданам оказывают специалисты Государственного юридического бюро в МФЦ. С ними можно проконсультироваться...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях