Рейтинг@Mail.ru
27
ноября

Ульяновск, 28.11.2020, Утро

-2...-4
пасмурно
без осадков
Ветер: В, 3 - 5 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.11.2020
75.8599
90.4629
Разница
+0.4081
+0.4338

26 октября 2020 г. | Разное0

В связи с поступлением нотификаций от Национальной организации по карантину и защите растений Республики Казахстан о нарушении индивидуальными предпринимателями Ульяновской области Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам при поставке подкарантинной продукции из Российской Федерации в Республику Казахстан, Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает, что Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 157 утверждены Единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза.
  
  В соответствии с п 2. Единых требований, настоящие Требования предъявляются к подкарантинной продукции (подкарантинным грузам, подкарантинным материалам, подкарантинным товарам), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) (далее - подкарантинная продукция), и к подкарантинным объектам и направлены на недопущение ввоза и распространения на таможенной территории Евразийского экономического союза карантинных объектов.
  
  Перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору), утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №318.
  
  В соответствии с п. 6 Единых требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам, ввоз на таможенную территорию ЕАЭС и перемещение по таможенной территории ЕАЭС подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска осуществляются в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного уполномоченным органом по карантину растений страны-экспортера.
  
  Согласно ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требования страны-импортера.
  
  Фитосанитарный сертификат на партию вывозимой подкарантинной продукции выдается в соответствии с приказом Минсельхоза России № 293 от 13.07.2016 на основании заявления её собственника. Кроме заявления, на продукцию необходимо оформить заключение о её карантинном фитосанитарном состоянии, акт карантинного фитосанитарного обеззараживания в случаях, установленных законодательством Российской Федерации в области карантина растений и (или) требованиями страны-импортера.
  
  В целях получения заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, собственник предоставляет подготовленную к вывозу партию для досмотра. Досмотр проводится в целях выявления наличия или отсутствия в этой продукции карантинных объектов.
  
  В случае выявления нарушений единых карантинных фитосанитарных требований при ввозе или перемещении партий (части партий) подкарантинной продукции они подлежат возврату, обеззараживанию или уничтожению.
  
  Напоминаем, что несоблюдение вышеперечисленных требований может привести к нарушению законодательства в области карантина растений, а именно: статьи 25, 32 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ.
  
  С полной информацией о карантинных фитосанитарных требованиях, предъявляемых к подкарантинной продукции страны-импортера, можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора
  
  https://www.fsvps.gov.ru в разделе Ввоз.Вывоз.Транзит и на сайте Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.
  
  В случае возникновения вопросов можно обратиться в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по адресу г. Ульяновск, ул. Гагарина ,34 или по тел.: 8 (8422) 43-42-37, 8 (8422) 43-42-21.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 ноября 2020 г. | Экономика0

ТАСС. Федеральный центр дополнительно выделил Ульяновской области 3,8 млрд рублей на борьбу с коронавирусом


  Дополнительное финансирование на общую сумму 3,8 млрд рублей выделили из федерального бюджета Ульяновской области на преодоление последствий пандемии....

23 ноября 2020 г. | Разное0

На просроченные продукты оформлялись электронные ветеринарные сопроводительные документы


  С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора выявлено 1267 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов в Ульяновской...

24 ноября 2020 г. | Общество0

По решению Чердаклинского районного суда Ульяновской области жительнице Чердаклинского района выплатят социальное пособие

Из материалов дела следует, что летом текущего года женщина обратилась в орган социальной защиты с заявлением о выплате ей пособия на погребение дочери, однако в...

24 ноября 2020 г. | Образование0

Родители студентов восьми учебных заведений региона могут оплатить учебу материнским капиталом в упрощенном порядке

Отделение ПФР по Ульяновской области продолжает заключать соглашения об информационном обмене с учебными заведениями региона, чтобы родители могли быстрее и проще...

23 ноября 2020 г. | Общество0

ДЕПУТАТЫ УГД ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «КОРОБКА ХРАБРОСТИ»

Городские парламентарии приняли участие в передаче игрушек детям, находящимся на долгосрочном лечении в больницах.
  
  В течение текущей...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях