Рейтинг@Mail.ru
6
декабря

Ульяновск, 06.12.2020, Ночь

-14...-16
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 769 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.12.2020
74.2529
90.2618
Разница
-0.9467
-0.9328

27 октября 2020 г. | Экономика0

Почти 10 тысяч ульяновских семей с детьми до трёх лет смогут оформить детские продуктовые карты. Сегодня, 26 октября губернатор Сергей Морозов обсудил с Уполномоченным по правам ребенка Екатериной Смородой и и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия области Натальей Исаевой организацию питания малышей.
  
  - Вопрос обеспечения питанием детей до трех лет вызывал нарекания у жителей Ульяновской области. Мы учли все претензии и разработали удобный для людей механизм, который поможет исключить перебои. Детские продуктовые карты позволят родителям в удобное для них время закупить нужные для малышей полезные продукты из утверждённого врачами списка. Таким образом, около 10 тысяч детей мы сможем обеспечить качественным питанием, - отметил Сергей Морозов.
  
  Детская продуктовая карта будет выдаваться по назначению врача малоимущим семьям с детьми в возрасте до трёх лет.
  
  - Родители смогут самостоятельно приобрести питание для своего ребёнка, с учётом его индивидуальных потребностей. Для малышей до шести месяцев на карту ежемесячно будет поступать 1830 рублей, с полугода до трёх лет – 760 рублей. У нас действует мера поддержки для беременных и кормящих матерей – 762 рубля. Эта сумма также будет поступать на детскую карту. В течение трех рабочих дней с момента зачисления на телефон получателя будет приходить СМС-уведомление, - пояснила Наталья Исаева.
  
  
  В перечень продуктов, которые можно будет купить по карте, вошли адаптированные молочные жидкие или сухие смеси, детские кефир и творог, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки. Приобретать продукты можно будет в магазинах торговой сети, с которой подписано соглашение о сотрудничестве. Пока получено согласие на участие в проекте от «Гулливера». Ведутся переговоры и с другими продуктовыми сетями.
  
  Для получения детской продуктовой карты одному из родителей нужно обратиться с заявлением и полным пакетом документов в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ. Также направить документы можно почтой.
  
  Необходим минимальный перечень: документ, удостоверяющий личность, справка о доходах семьи за последние три месяца, заключение врача-педиатра и справка о том, что ребенок не посещает детский сад. Решение о предоставлении детской продуктовой карты будет приниматься в течение пяти рабочих дней со дня формирования полного пакета документов. Если решение положительное, то в течение десяти рабочих дней карту выдадут заявителю.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

30 ноября 2020 г. | Образование0

Выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами можно оформить дистанционно


  В условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) Отделение ПФР по Ульяновской области обращает внимание на возможность дистанционного...

30 ноября 2020 г. | Культура0

«Любезное моё Отечество!». Декада Отечественной истории в Ульяновской области


  Декада Отечественной истории в Ульяновской области «Любезное моё Отечество!» пройдёт традиционно с 1 по 12 декабря 2020 года. Это социально-значимое...

30 ноября 2020 г. | Общество0

Специалистам Центральной медико-санитарной части подарили средства дезинфекции

28 ноября благотворительный автопробег «Караван добра» доехал до ЦК МСЧ имени В.А. Егорова. Участники акции «Спасибо врачам» передали специалистам учреждения, работающим...

01 декабря 2020 г. | Разное0

На обсуждение вынесены новые ветеринарные правила по содержанию пчел

Разработаны новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел. Проект правил вынесен на общественное обсуждение. Где с ним можно ознакомиться, что не допускается...

01 декабря 2020 г. | Культура0

Телеканал ТНТ покажет сериал «Беспринципные» с Павлом Деревянко, Аглаей Тарасовой и Николаем Фоменко!

Это уже второй оригинальный проект онлайн-кинотеатра «КиноПоиск HD», который выйдет в эфире ТНТ
  
  14 декабря на ТНТ состоится телевизионная...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях