Рейтинг@Mail.ru
5
июля

Ульяновск, 19.01.2024, Утро

-5...-7
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 76-78%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

03 ноября 2020 г. | Разное0


  ОНФ завершил ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления «С теплом – труба», который проходил в октябре 2020 г. По его итогам составлен рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс. Единицей измерения износа общественники назначили замерзших котов, которые могут греться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой. Всего выявлено более 55 км поврежденных теплотрасс в 64 регионах России.
  
  О холодных батареях, пониженной температуре в жилых помещениях, социальных учреждениях, а также о поврежденных теплотрассах рядом с домом активистам сообщали граждане. Вот по каким адресам гигантские стаи котов могут согреться предстоящей зимой:
  
  1 место: Ярославская область, г. Переславль-Залесский, мкрн Чкаловский – 16 тыс. 666 котов (5 тыс. м);
  
  2 место: Иркутская область, г. Рудногорск, ул. Вокзальная, Школьная, Почтовая, Первомайская – 13 тыс. 333 кота (4 тыс. м);
  
  3 место: Алтайский край, г. Барнаул, по ул. Попова (от ул. Трактовой) – 10 тыс. котов (3 тыс. м);
  
  4 место: Республика Крым, г. Саки, ул. Морозова, Набережная, Фещенко – 7 тыс. 666 котов (2300 м);
  
  5 место: Волгоградская область, г. Волгоград, Памирский пр. – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м);
  
  5 место: Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Совхозная – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м);
  
  5 место: Пермский край, г. Пермь, ул. Магистральная – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м);
  
  6 место: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Лермонтова, Куйбышева – 5 тыс. 666 котов (1700 м);
  
  7 место: Челябинская область, г. Челябинск, ул. Российская, Красного Урала, Энгельса и еще 15 адресов – 3 тыс. 500 котов (около 1,05 тыс. м);
  
  8 место: Хабаровский край, г. Хабаровск, п. Березовка, кв. Мира, Пограничный – 3 тыс. 333 кота (1 тыс. м).
  
  ОНФ напоминает местным органам власти, что их забота о братьях наших меньших оборачивается тем, что люди мерзнут в своих квартирах и вынуждены платить за теплопотери, отапливая улицу. Жители поселка Маркова Иркутской области, отчаявшись в подобной ситуации дождаться действий местной администрации, в прошлом году за свой счет утеплили надземную теплотрассу на улице Школьной.
  
  «Иркутяне переживают, что теплоизоляция, которую они сделали самостоятельно, долго прослужить не сможет. Утеплять теплотрассы должны специалисты, – рассказала участница «кошачьего мониторинга», член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Валерия Кошечкина. – Нужно, чтобы этот процесс контролировался, чтобы была сделана заявка от ответственных за теплосети лиц. Мы держим ситуацию на контроле и постараемся как можно быстрее решить проблему. Все жалобы, поступившие в рамках акции «С теплом – труба», отрабатываются нами совместно с муниципальными администрациями».
  
  «Надо вернуться к вопросу формирования государственных программ по модернизации инженерных сетей за счет выделения федеральных средств, – считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк. – Такие затраты нельзя переложить только на плечи инвесторов, а затем через тариф – на население. Нужны серьезные государственные инвестиции в отрасль для сохранения теплосетевого хозяйства в малых и средних населенных пунктах, в больших городах, особенно в регионах с жесткими климатическими условиями».
  
  В ходе мониторинга активисты ОНФ в Ульяновской области выявили не заизолированные трубы, как в городе, так и по области.
  
  «Представители Народного фронта, а также просто неравнодушные жители региона фотографировали оголенные трубы и направляли снимки в региональный штаб ОНФ. Вся полученная информация будет обобщена, и уже на круглом столе с приглашение ответственных лиц озвучена и обсуждена. Также совместно будет составлена «дорожная карта» по устранению выявленных недостатков», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников. – Акция «С теплом – труба» проходит на протяжении уже нескольких лет. И отрадно, что на тревожные сигналы общественников есть позитивная реакция. Трубы приводят в порядок».
  
  По всем выявленным повреждениям теплотрасс активисты ОНФ вместе с местными органами власти и собственниками теплосетей составят график ремонта повреждений.
  
  ОНФ проведет контрольный мониторинг состояния теплотрасс в феврале 2021 г.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

02 июля 2025 г. | Здоровье0

Талидомид Thalinew / Thalix 100 мг: особенности применения и действия

Препарат талидомид в дозировке 100 мг в упаковке из 30 таблеток представляет собой лекарственное средство, которое применяется строго по назначению врача.

30 июня 2025 г. | Здоровье0

Что такое Сургитрон и как он работает?

Кольпоскопия: как проходит обследование и как подготовиться?
  Кольпоскопия — это современный метод диагностики в гинекологии, позволяющий с высокой...

Архив новостей: