Рейтинг@Mail.ru
6
декабря

Ульяновск, 06.12.2020, Ночь

-14...-16
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 769 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.12.2020
74.2529
90.2618
Разница
-0.9467
-0.9328

05 ноября 2020 г. | Происшествия0

Вступил в законную силу приговор Заволжского районного суда г. Ульяновска в отношении уроженца Самарской области за участие в преступном сообществе и покушение на незаконный сбыт организованной группой наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей на территории города Ульяновска.
  
  Заволжским районным судом г. Ульяновска уроженцу Самарской области вынесен обвинительный приговор за участие в преступном сообществе и покушение на незаконный сбыт организованной группой наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей на территории города Ульяновска.
  
  Так, в судебном заседании было установлено, что не позднее 2015 года, неустановленные лица, обладающие организаторскими способностями и лидерскими качествами, осведомленные о том, что незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ образует состав преступления, в целях получения систематического дохода от данного вида преступной деятельности, создали на территории Ульяновской области, Самарской области, Республики Чувашии и на территории других неустановленных субъектов Российской Федерации преступное сообщество (преступную организацию) в целях совместного систематического совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» наркотических средств: каннабис (марихуана); гашиш (анаша, смола каннабиса); тетрагидроканнабинол; вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство мефедрон; вещества, содержащего в своем составе альфа-пирролидиновалерофенон; вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство метадон; вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство кокаин; вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство альфа-пирролидиновалерофенон, а также наркотическое средство мефедрон и психотропных веществ: вещества, содержащего в своем составе психотропное вещество амфетамин, на территории Российской Федерации, в том числе, на территории Ульяновской и Самарской областей, Республики Чувашии, которым и руководили.
  
  Участники преступного сообщества (преступной организации), в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, добытыми преступным путем, по указаниям организаторов и руководителей преступного сообщества (преступной организации), открывали виртуальные Интернет счета для получения оплаты за проделанную работу в виде крипто валюты – Биткоин, а также счета в ПАО «Сбербанк», АО «Тинькофф Банк», АО «Почта банк» и в других неустановленных кредитных и платежных учреждениях, куда посредством перевода денежных средств из крипто валюты – Биткоин в Российские рубли через он-лайн биржу перечислялись замаскированные от незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ денежные средства. Перевод денежных средств в криптовалюте позволял руководителям и участникам преступного сообщества (преступной организации) хранить денежные средства, добытые преступным путем на интернет – бирже до наступления наиболее благоприятных условий.
  
  Дисциплина в преступном сообществе (преступной организации) поддерживалась системой мер наказаний и поощрений.
  
  Так, неустановленными организаторами и руководителями преступного сообщества (преступной организации) в период с 2015 года по 03 декабря 2019 года, для работы в Интернет-магазине, являющемся структурным подразделением преступного сообщества (преступной организации), в сферу обслуживания которого входило
  
  распространение наркотических средств и психотропных веществ на территории Российской Федерации, в том числе Ульяновской области, Самарской области, Республики Чувашии, были привлечены ряд лиц, в том числе Б-ич.
  
  С августа 2019 года по 10 ноября 2019 года Б-ич, действуя совместно и согласованно с иными лицами, исполняя принятые на себя обязательства в данном преступном сообществе (преступной организации), а именно – роль члена структурного подразделения «закладчики (курьеры)», находясь в Ульяновской и Самарской областях, совершил ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере.
  
  Размах деятельности указанного преступного сообщества (преступной организации) охватывал значительное число лиц, вовлеченных в его деятельность в качестве участников и предполагал вовлечение значительного числа лиц в качестве потребителей наркотических средств и психотропных веществ.
  
  Б-ич, действуя совместно и согласованно с иными лицами, выполняя указания неустановленных следствием руководителей преступного сообщества (преступной организации), размещать наркотические средства в оборудованные им тайники-закладки для последующего незаконного сбыта потребителям наркотических средств.
  
  Всего, таким образом на счет банковской карты, находящейся в собственности иного лица, в качестве вознаграждения, выплачиваемого в том числе Б-чу за осуществление совместной преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств в крупном размере, с использованием электронного платежного сервиса и конвертации криптовалюты «Биткоин» поступили денежные средства в сумме 231834 рубля.
  
  В ноябре 2019 года Б-ич был задержан сотрудниками полиции на территории города Ульяновска.
  
  В судебном заседании подсудимый Б-ич с предъявленным обвинением полностью согласился, вину в совершении предъявленных ему преступлений признал полностью, просил суд рассмотреть дело без проведения судебного следствия, то есть в особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.
  
  Заволжским районным судом г. Ульяновска Б-ич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в преступном сообществе (преступной организации) и по части 3 статьи 30, пунктам «а,г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей включая сеть Интернет, организованной группой, в крупном размере).
  
  За совершенные преступления судом Б-ичу назначено наказание с применением части 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
  
  Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

30 ноября 2020 г. | Образование0

Выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами можно оформить дистанционно


  В условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) Отделение ПФР по Ульяновской области обращает внимание на возможность дистанционного...

30 ноября 2020 г. | Культура0

«Любезное моё Отечество!». Декада Отечественной истории в Ульяновской области


  Декада Отечественной истории в Ульяновской области «Любезное моё Отечество!» пройдёт традиционно с 1 по 12 декабря 2020 года. Это социально-значимое...

30 ноября 2020 г. | Общество0

Специалистам Центральной медико-санитарной части подарили средства дезинфекции

28 ноября благотворительный автопробег «Караван добра» доехал до ЦК МСЧ имени В.А. Егорова. Участники акции «Спасибо врачам» передали специалистам учреждения, работающим...

01 декабря 2020 г. | Разное0

На обсуждение вынесены новые ветеринарные правила по содержанию пчел

Разработаны новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел. Проект правил вынесен на общественное обсуждение. Где с ним можно ознакомиться, что не допускается...

01 декабря 2020 г. | Культура0

Телеканал ТНТ покажет сериал «Беспринципные» с Павлом Деревянко, Аглаей Тарасовой и Николаем Фоменко!

Это уже второй оригинальный проект онлайн-кинотеатра «КиноПоиск HD», который выйдет в эфире ТНТ
  
  14 декабря на ТНТ состоится телевизионная...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях