Рейтинг@Mail.ru
15
июля

Ульяновск, 18.01.2024, День

-13...-15
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

06 ноября 2020 г. | Здоровье0

Статистика свидетельствует, что заболевания желудочно-кишечного тракта входят в топ самых распространенных во всех странах мира. Считается, что около 95проц. всего населения имеет соответствующие проблемы в той или иной стадии, а значит - нуждается в консультации специалиста. Гастроэнтерологи отмечают, что во многом развитие таких заболеваний зависит от образа жизни. Поэтому для профилактики рекомендуется придерживаться советов медиков.
  
  Симптомы нарушений
  
  Конечно же, результат лечения будет лучше, если пациент обратится к врачу своевременно. Тем более что гастроэнтерология – это весьма востребованная отрасль медицины, и найти хорошего специалиста не так трудно. Чаще всего о необходимости посетить врача говорят такие симптомы:
  
  нарушение аппетита;
  тошнота, рвота;
  нарушения стула;
  повышенное газообразование;
  болевой синдром;
  изжога и др.
  
  Лучше сразу же записаться на консультацию при появлении любых из этих признаков, ведь даже небольшие нарушения со временем без лечения могут вырасти в серьезные проблемы.
  
  Причины заболеваний
  
  К появлению болезней сферы ЖКТ чаще всего приводит неправильное питание, злоупотребление алкоголем, стресс. Кроме того, любой гастроэнтеролог скажет, что негативно сказывается на желудке и нарушение обмена веществ, избыточный вес и гиподинамия. Инфицирование Helicobacter pylori – также одна из причин появления таких заболеваний. Наконец, нельзя исключать и негативное влияния чрезмерного употребления газированных напитков и кофе.
  
  Профилактика
  
  Чтобы предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта, прежде всего, необходимо минимизировать факторы риска. Так, очень важно нормализовать свое питание, снизить количество жареного, копченого, соленого, жирного, стараться придерживаться режима, увеличить в рационе долю клетчатки. Соблюдение гигиены также считается залогом сохранения здоровья ЖКТ. Перед каждым приемом пищи нужно тщательно мыть руки, а также все продукты, которые планируется поддавать тепловой обработке. Также следует избегать переедания, контролировать свой вес, ограничить употребление кофе, отказаться от вредных привычек, таких как курение. Для каждого конкретного случая проблем с ЖКТ есть свои рекомендации, поэтому лучше записаться на консультацию к специалисту. Пациентам, которым нужен опытный гастроэнтеролог Одинцово, стоит обратиться внимание на клинику Медикал Он Груп-Одинцово. Здесь есть технические возможности для полноценной диагностики и обследования пациента, что является залогом правильного диагноза и успешного лечения.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 июля 2025 г. | Здоровье0

Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.

Архив новостей: