Рейтинг@Mail.ru
5
декабря

Ульяновск, 05.12.2020, Утро

-12...-14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 0 - 2 м/с
Давление: 769 мм.р.с.
Влажность: 87-89%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.12.2020
74.2529
90.2618
Разница
-0.9467
-0.9328

06 ноября 2020 г. | Происшествия0


  В рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «С теплом – труба» ульяновские активисты ОНФ выехали в рабочий поселок Майна Майнского района, чтобы проверить состояние теплоизоляции в трубах. Житель населенного пункта обратился в региональный штаб ОНФ и рассказал о коммунальных проблемах в этой сфере. В ближайшее время Народный фронт организует круглый стол с приглашением всех ответственных лиц. А пока общественники призывают чиновников и коммунальщиков не дожидаться диалога, а начать устранять недочеты уже сейчас.
  
  «Более 300 погонных метров труб теплосетей не утеплены, голые, лишены изоляции. На 250 погонных метрах труб изоляция изношена на 50 процентов. Запорные арматуры находятся в открытом доступе без ограждений. Трубы кое-где расположены в высоких зарослях непроходимых кустарников, ремонтировались более 30 лет назад. По поврежденным трубам теплом снабжаются социальные учреждения, такие как школа, детский сад, почта, военкомат, а также жилые дома по улице Советской и Пионерской, магазины и здание администрации муниципального образования», – сообщил неравнодушный житель р.п. Майна Иван Дорохов. В подтверждение своих слов он сделал фотографии и направил их в ОНФ.
  
  Активисты Народного фронта организовали выездное совещание, на которое пригласили самого жителя, представителей органов власти и директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области. Не заизолированные трубы общественники увидели практически в нескольких минутах ходьбы от здания администрации. Проверили трубы, которые ведут к школе и детскому саду, а также спросили местных жителей, тепло ли у них в домах.
  
  «В Майну мы зашли в 2017 году с огромной реконструкцией всего теплотехнического комплекса. Досталось нам ненадежное и в крайней степени изношенное оборудование. Были вынуждены провести большую работу для того, чтобы войти в отопительный сезон. Было вновь построено и реконструировано семь новых котельных. На сегодняшний день мы практически исключили при прохождении отопительного сезона аварийные ситуации. И, самое главное, повысили надежность. Понятно, что пока еще остаются вопросы по теплотрассам, по изоляции. Но даже в этом году по Майнскому району мы заменили более трех километров трубопроводов, заизолировали более пяти километров. Работы ведутся, они не останавливаются», – пояснил генеральный директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков. Он добавил, что работы по изолированию труб в Майне еще продолжаются. На момент выезда коммунальщики обматывали трубы, ведущие к школе. Активисты ОНФ призвали ускорить темпы работ, так как фактически меньше месяца остается до начала зимы.
  
  «Мониторинг Народного фронта «С теплом – труба» проводился не только в районах области, но и в Ульяновске. Проблемные места и голые трубы были обнаружены во всех районах областного центра. Необходимо ситуацию исправлять. Ведь, отапливая улицу, тратятся дополнительные деньги. Причем бюджетные. Деньги вылетают, образно говоря, в трубу. Это недопустимо», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников.
  
  Вся полученная в ходе мониторинга информация будет собрана воедино, озвучена и рассмотрена в ближайшее время на круглом столе, который организует Народный фронт с приглашением всех ответственных лиц. Активисты ОНФ призвали чиновников и коммунальщиков не дожидаться диалога, а начать устранять недочеты. В Майне пообещали изолировать трубы в течение двух недель.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

30 ноября 2020 г. | Образование0

Выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами можно оформить дистанционно


  В условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) Отделение ПФР по Ульяновской области обращает внимание на возможность дистанционного...

30 ноября 2020 г. | Культура0

«Любезное моё Отечество!». Декада Отечественной истории в Ульяновской области


  Декада Отечественной истории в Ульяновской области «Любезное моё Отечество!» пройдёт традиционно с 1 по 12 декабря 2020 года. Это социально-значимое...

30 ноября 2020 г. | Общество0

Специалистам Центральной медико-санитарной части подарили средства дезинфекции

28 ноября благотворительный автопробег «Караван добра» доехал до ЦК МСЧ имени В.А. Егорова. Участники акции «Спасибо врачам» передали специалистам учреждения, работающим...

01 декабря 2020 г. | Разное0

На обсуждение вынесены новые ветеринарные правила по содержанию пчел

Разработаны новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел. Проект правил вынесен на общественное обсуждение. Где с ним можно ознакомиться, что не допускается...

01 декабря 2020 г. | Культура0

Телеканал ТНТ покажет сериал «Беспринципные» с Павлом Деревянко, Аглаей Тарасовой и Николаем Фоменко!

Это уже второй оригинальный проект онлайн-кинотеатра «КиноПоиск HD», который выйдет в эфире ТНТ
  
  14 декабря на ТНТ состоится телевизионная...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях