Рейтинг@Mail.ru
6
декабря

Ульяновск, 06.12.2020, Ночь

-14...-16
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 769 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.12.2020
74.2529
90.2618
Разница
-0.9467
-0.9328

09 ноября 2020 г. | Экономика0

В Димитровграде сложилась крайне неприятная ситуация с обеспечением школьников продовольственными наборами. Решение о том, что дети из многодетных и малообеспеченных семей должны бесплатно получить качественные продукты, губернатор Сергей Морозов озвучил еще в начале октября. В Ульяновске никаких проблем с оказанием этой нужной и важной помощи не возникло. А вот димитровградские чиновники со своими прямыми обязанностями не справились. Они не смогли оформить документы для получения целевой выплаты из областного бюджета. Итог – 700 школьников остались без проднаборов.
  
  Ситуация осложнилась еще и тем, что в список обделенных попали дети из димитровградских семей, подходящих сразу под две категории – многодетные и малообеспеченные. Чиновники посоветовали им не оформлять «лишних» бумажек – мол, вы все равно «многодетки», так что свое получите. В итоге малообеспеченные семьи проднаборы получили. А относящиеся к этой же категории многодетные (и нуждающиеся в поддержке еще больше) – нет. Иначе, как позорной назвать эту ситуацию сложно.
  Но эта история со счастливым концом. Возмущенных родителей поддержала депутат городской думы Димитровграда Земфира Вазыхова. Она составила список из 100 малообеспеченных многодетных семей и обратилась в Совет отцов Ульяновской области с просьбой помочь. На обращение сразу же откликнулся заместитель председателя Совета, руководитель ООО «А-ГРУПП» Эдгар Красаускас. Эта компания выпускает высококачественные мясные и овощные полуфабрикаты под брендом «Домашний ресторан», которые и вошли в проднаборы.
  
  Но эта история со счастливым концом. Возмущенных родителей поддержала депутат городской думы Димитровграда Земфира Вазыхова. Она составила список из 100 малообеспеченных многодетных семей и обратилась в Совет отцов Ульяновской области с просьбой помочь. На обращение сразу же откликнулся заместитель председателя Совета, руководитель ООО «А-ГРУПП» Эдгар Красаускас. Эта компания выпускает высококачественные мясные и овощные полуфабрикаты под брендом «Домашний ресторан», которые и вошли в проднаборы.
  
  Земфира Вазыхова и Эдгар Красаускас сами раздавали проднаборы. И уже получили первые отклики.
  
  - Родители остались очень довольны – такие полуфабрикаты легко готовить, из них получаются вкусные и полезные блюда. С готовкой может справиться даже ребенок, а это очень важно. Я сама - многодетная мама, и знаю, насколько важно, когда вкусный обед или ужин можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Кроме того, это экологические чистые продукты, без добавок, что важно для здоровья, - отметила депутат.
  
  В Димитровграде еще остались школьники, которые пока еще ждут положенную им помощь. После того, как Земфира Вазыхова вывела проблему в публичную плоскость, местные чиновники ожидаемо зашевелились. Но это лишний раз показало, что в организации работы муниципальной власти есть системный сбой, который сказывается на всех сферах жизни горожан. Тому виной – человеческий фактор, считает депутат.
  
  - На мой взгляд, должность замглавы по социальным вопросам, где важно слушать и слышать людей, не подходит человеку, который ее занимает - Людмиле Шишкиной. Мне часто приходится общаться с Людмилой Петровной, но найти с ней контакт, который перерастает в плодотворное сотрудничество на благо димитровградцев, очень сложно. Жаль, что из-за этого страдают самые незащищенные горожане, - говорит Земфира Вазыхова.
  
  Депутат две недели назад направила официальный запрос в администрацию Димитровграда. Она попросила уточнить, как власти намерены решать проблему с обеспечением школьников продовольственными наборами. Пока чиновники так ничего и не ответили.
  

Источник: 73онлайн

Комментарии:

Популярное за неделю

30 ноября 2020 г. | Образование0

Выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами можно оформить дистанционно


  В условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) Отделение ПФР по Ульяновской области обращает внимание на возможность дистанционного...

30 ноября 2020 г. | Культура0

«Любезное моё Отечество!». Декада Отечественной истории в Ульяновской области


  Декада Отечественной истории в Ульяновской области «Любезное моё Отечество!» пройдёт традиционно с 1 по 12 декабря 2020 года. Это социально-значимое...

30 ноября 2020 г. | Общество0

Специалистам Центральной медико-санитарной части подарили средства дезинфекции

28 ноября благотворительный автопробег «Караван добра» доехал до ЦК МСЧ имени В.А. Егорова. Участники акции «Спасибо врачам» передали специалистам учреждения, работающим...

01 декабря 2020 г. | Разное0

На обсуждение вынесены новые ветеринарные правила по содержанию пчел

Разработаны новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел. Проект правил вынесен на общественное обсуждение. Где с ним можно ознакомиться, что не допускается...

01 декабря 2020 г. | Культура0

Телеканал ТНТ покажет сериал «Беспринципные» с Павлом Деревянко, Аглаей Тарасовой и Николаем Фоменко!

Это уже второй оригинальный проект онлайн-кинотеатра «КиноПоиск HD», который выйдет в эфире ТНТ
  
  14 декабря на ТНТ состоится телевизионная...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях