Рейтинг@Mail.ru
28
ноября

Ульяновск, 28.11.2020, Ночь

-3...-5
пасмурно
снег
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 91-93%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.11.2020
75.8599
90.4629
Разница
+0.4081
+0.4338

19 ноября 2020 г. | Разное0

Именно такого мнения придерживается большинство жителей дома №7 на проспекте Академика Филатова. Эта позиция нашла безусловную поддержку у депутата Ульяновской Городской Думы Дмитрия Кочкарева.
  
  Напомним, в феврале этого года строительство магазина на территории зеленой зоны вызвало большой общественный резонанс. Тогда, с целью остановить точечную застройку, в ситуацию вмешался депутат по 14-му округу Дмитрий Кочкарев.
  
  Несмотря на это, спустя полгода, застройщик повторно зашел на территорию. Вместе с депутатом местные жители снова пресекли попытку строительства ненужного объекта.
  
  На этот раз к решению вопроса подключился и руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД, заместитель председателя Антон Антипов. При его содействии было проведено заседание комиссии, на которой рассмотрели заявление о предоставлении разрешения на строительство.
  
  - Областное Министерство строительства и архитектуры направило обращение в администрацию города о получении разрешения на использование земельного участка под строительство «магазина». Вместе с моим коллегой по депутатскому корпусу и председателем совета дома нам удалось добиться отклонения данного обращения. Позицию жителей дома поддержал глава города Сергей Панчин, а также профильное управление архитектуры и градостроительства, - сообщил парламентарий Дмитрий Кочкарев.
  
  Стоит отметить, что сами жители активно выступают за благоустройство зеленой зоны. По их мнению, на этом месте необходимо разбить сквер.
  
  - Еще в феврале месяце мы были против строительства магазина. В этом плане инфраструктура в нашем микрорайоне развита достаточно хорошо - магазинов хватает. Больше всего мы нуждаемся в облагороженной зеленой зоне с лавочками. Здесь также можно установить бюст Владимиру Филатову, чтобы люди знали, в честь кого был назван проспект, на котором мы живем, - сообщила старшая по дому Академика Филатова, 7 Ирина Флегонтова.
  
  По инициативе депутата по округу №14 Дмитрия Кочкарева состоялась встреча с активом дома, на которой обсудили перспективы и план развития территории зеленой зоны.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 ноября 2020 г. | Экономика0

ТАСС. Федеральный центр дополнительно выделил Ульяновской области 3,8 млрд рублей на борьбу с коронавирусом


  Дополнительное финансирование на общую сумму 3,8 млрд рублей выделили из федерального бюджета Ульяновской области на преодоление последствий пандемии....

24 ноября 2020 г. | Общество0

По решению Чердаклинского районного суда Ульяновской области жительнице Чердаклинского района выплатят социальное пособие

Из материалов дела следует, что летом текущего года женщина обратилась в орган социальной защиты с заявлением о выплате ей пособия на погребение дочери, однако в...

23 ноября 2020 г. | Разное0

На просроченные продукты оформлялись электронные ветеринарные сопроводительные документы


  С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора выявлено 1267 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов в Ульяновской...

24 ноября 2020 г. | Образование0

Родители студентов восьми учебных заведений региона могут оплатить учебу материнским капиталом в упрощенном порядке

Отделение ПФР по Ульяновской области продолжает заключать соглашения об информационном обмене с учебными заведениями региона, чтобы родители могли быстрее и проще...

23 ноября 2020 г. | Общество0

ДЕПУТАТЫ УГД ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «КОРОБКА ХРАБРОСТИ»

Городские парламентарии приняли участие в передаче игрушек детям, находящимся на долгосрочном лечении в больницах.
  
  В течение текущей...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях