Рейтинг@Mail.ru
26
января

Ульяновск, 26.01.2021, Ночь

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.01.2021
74.8569
91.1458
Разница
+0.4953
+0.737

23 ноября 2020 г. | Общество0

Данное решение было принято Губернатором Сергеем Морозовым во время встречи с многодетными семьями Димитровграда 13 ноября. Как отметил глава региона, в сложный период пандемии коронавирусной инфекции введение данной меры поддержки необходимо ускорить.
  
  – Ранее планировалось вводить детские продуктовые карты с января 2021 года. Начало реализации этого проекта удалось ускорить. Кроме того, должен быть проработан вопрос участия в этом проекте большего спектра торговых сетей. Из бюджета региона мы выделим на эти цели 158 миллионов рублей, – отметил Сергей Морозов.
  
  Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, в свою очередь, рассказала, что работа по поддержке семей с детьми проводится в рамках реализации национального проекта «Демография». Всего нововведение позволит обеспечить полноценным питанием более 10 тысяч детей до трех лет из семей с низкими доходами.
  
  – Перечень продуктов, которые родители смогут приобрести по карте, утвержден Министерством здравоохранения Ульяновской области. Сейчас мы проводим большую работу для того, чтобы проект стартовал уже с 1 декабря, – заключила Наталья Исаева.
  
  В список вошли все необходимые продукты питания для ребенка: адаптированные молочные жидкие или сухие смеси – заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки.
  
  Для получения детской продуктовой карты одному из родителей следует обратиться в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ, представив все необходимые документы: заявление, документ, удостоверяющий личность, справку о доходах семьи за последние три месяца, заключение врача-педиатра и справку о том, что ребенок не посещает детский сад. Заключение и справка могут быть представлены либо заявителем, либо запрошены учреждением социальной защиты самостоятельно.
  
  После получения карты мамы и папы смогут получить бесплатно предусмотренные продукты питания для детей в магазинах торговой сети, с которой подписано соглашение о сотрудничестве. На сегодняшний день участие в проекте принимает сеть «Гулливер». В дальнейшем планируется привлечь и другие компании.
  
  Узнать о порядке оформления «детской продуктовой карты» можно по единому номеру горячей линии Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области: 8 (800) 350-46-46.

Источник: Ульяновск сегодня

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях