Рейтинг@Mail.ru
23
января

Ульяновск, 23.01.2021, День

-7...-9
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.01.2021
74.3615
90.4087
Разница
+0.9921
+1.441

23 ноября 2020 г. | Экономика0


  Дополнительное финансирование на общую сумму 3,8 млрд рублей выделили из федерального бюджета Ульяновской области на преодоление последствий пандемии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора региона Сергея Морозова.
  
  “В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и преодоления последствий пандемии Ульяновской области из федерального бюджета выделена дополнительная финансовая помощь в общей сумме 3,8 млрд рублей”, – сказала собеседница агентства.
  
  Она уточнила, что большая часть средств была направлена на отрасль здравоохранения – свыше 2 млрд рублей. “Дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 492 млн рублей направлена на оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией”, – добавили в пресс-службе.
  
  Сумма межбюджетных трансфертов из Резервного фонда правительства РФ составила почти 1,1 млрд рублей. Она направлена на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с коронавирусом и лицам из категории риска. “На закупку средств индивидуальной защиты, обеспечение необходимого охвата тестированием на выявление новой коронавирусной инфекции, обеспечение транспортного обслуживания пациентов и медицинских работников, укрепление материально-технической базы медицинских организаций выделено 131,5 млн рублей”, – пояснили в пресс-службе.
  
  Собеседница агентства также отметила, что 46,3 млн рублей предназначены для приобретения лекарственных препаратов пациентам с коронавирусом, проходящих лечение амбулаторно. “Более 16 млн рублей выделены на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких для медицинских организаций, 15,7 млн рублей – на финансовое обеспечение мероприятий по оснащению (переоснащению) лабораторий медицинских организаций, осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции”, – отметила она.
  
  Еще 120,5 млн рублей из этой суммы направлены на поддержку малого и среднего предпринимательства. “В ближайшее время ожидается распределение третьего транша данной дотации и четвертого – по итогам 2020 года”, – уточнили в пресс-службе.

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях