Рейтинг@Mail.ru
23
января

Ульяновск, 23.01.2021, Утро

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.01.2021
74.3615
90.4087
Разница
+0.9921
+1.441

25 ноября 2020 г. | Здоровье0

Об обеспеченности учреждений здравоохранения лекарственными препаратами доложил зампредседателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин. «Для постоянного поддержания и своевременного пополнения запаса препаратов медицинские организации проводят дополнительные закупки. В Минздраве организована работа Комиссии по повышению их эффективности. У медицинских организаций на текущий момент стали возникать трудности в связи с высоким спросом на препараты так же, как и в других регионах. На лекарства «Цефтриаксон», «Гидрокортизон», «Дексаметазон», «Рекомбинантный интерферон альфа-1b», «Умифеновир», «Тоцилизумаб», «Метилпреднизолон» поставщиками коммерческие предложения не предоставляются. В настоящее время данная проблема решается путем организации проведения закупок по аналоговым заменам в рамках установленных стандартов лечения», – сказал глава ведомства.
  
  Также, по словам Виктора Мишарина, региональным Минздравом сформирована потребность лекпрепаратов для пациентов с COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении, организована их закупка. Так, закупка препарата «Фавипиравир» завершена, он поставляется в Ульяновскую область с 12 ноября. 20 ноября заключены контракты на «Апиксабан», «Парацетамол», «Амоксициллин + Клавулановая кислота». Ещё четыре контракта в стадии заключения.
  
  По информации специалистов профильного ведомства, для контроля обеспеченности граждан противовирусными препаратами организован мониторинг их запаса и медизделий в фармацевтических организациях, отслеживается ситуация в крупных аптечных сетях. Сейчас в связи с ажиотажным спросом в розничных фарморганизациях недостаточно лекарственных препаратов «Умифеновир», «Цефтриаксон», «Левофлоксацин», «Интерферон альфа-2b», «Эноксапарин натрия», «Азитромицин», «Дексаметазон» и другие. При этом в аптеках есть аналоги, чтобы их получить, нужно обратиться к врачу о назначении альтернативных препаратов, которые есть в наличии, и не менее эффективны.
  
  В целях обсуждения проблем и выработки общих решений в связи с меняющейся эпидемиологической обстановкой организованы встречи руководителей фармацевтических организаций с Губернатором Ульяновской области и Министерством здравоохранения региона. По итогам в Минздрав РФ, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации направлены ходатайства об увеличении квоты Ульяновской области на препараты для лечения COVID-19 и оказании содействия в оперативной поставке лекарств.
  
  Узнать информацию о наличии препаратов и их ценах в аптеках можно по 5-канальному номеру: «003» в режиме АТС, (8422) 41-49-02 и по телефону «горячей линии»: 8-800-200-73-07.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях