Рейтинг@Mail.ru
23
января

Ульяновск, 23.01.2021, Утро

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.01.2021
74.3615
90.4087
Разница
+0.9921
+1.441

26 ноября 2020 г. | Разное0

Для многих объектов актуальна установка автономной отопительной системы, позволяющей не зависеть от внешних обстоятельств. Этот формат особенно привлекателен для домов и предприятий, значительно удаленных от центральных сетей. В его успешной реализации присутствует много моментов, в числе которых и грамотный выбор циркуляционного насоса. Именно это оборудование обеспечивает постоянное движение жидкого теплоносителя по трубам. Здесь рассматривается как принудительная циркуляция, так и рециркуляция в замкнутых схемах.
  
  

Где купить циркуляционный насос?


  
  Это оборудование можно приобрести в специализированных интернет-магазинах, где приготовлены десятки разноплановых моделей. Здесь легко подобрать насос для отопления дома или более серьезного объекта, например, цеха, административного здания. Продукция различается вариантом и диаметром подсоединения к контуру теплоносителя, потребляемой мощностью, напряжением сети питания, производительностью и прочими моментами. От этих параметров, а также от политики конкретного бренда зависит стоимость предложений.
  
  Каждый насос в интернет-магазине имеет подробное описание, благодаря чему простым обывателям удается с большой точностью подобрать оптимальные для них решения. Подыскивать модели можно с помощью фильтров.
  
  

Какие циркуляционные насосы представлены в интернет-магазинах?


  
  Все циркуляционные устройства в этом сегменте отличаются незначительным потреблением электроэнергии, малошумностью, минимальными теплопотерями, исключением возникновения воздушных пробок, простотой исполнения. На сегодняшний день выпускается два основных типа оборудования: с мокрым и сухим ротором. Первый формат предусматривает соприкосновение крыльчатки с теплоносителем, а второй исключает такой момент. Мокрый ротор хорош для объектов с небольшим объемом теплоносителя, а сухой подходит для крупных систем снабжения.
  
  Мокрые роторы демонстрируют эффективность порядка 50проц., период их эксплуатации составляет около десяти лет. Они практически не нуждаются в сервисе на протяжении всей своей работы. Это оборудование идеально там, где необходимо обеспечить отсутствие шума от функционирования насоса. Изделия с сухим ротором имеют КПД на уровне 80проц., но при этом отличаются более высокой шумностью и рассчитаны на работу в течение всего 3-5 лет. К тому же, они нуждаются в частном уходе.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях