Рейтинг@Mail.ru
28
января

Ульяновск, 28.01.2021, Утро

-4...-6
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.01.2021
75.0400
91.2186
Разница
-0.5953
-0.4515

01 декабря 2020 г. | Разное0

Разработаны новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел. Проект правил вынесен на общественное обсуждение. Где с ним можно ознакомиться, что не допускается согласно новым правилам и когда документ вступит в силу?
  
  Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует, что в Минсельхозе разработаны новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел. Проект правил вынесен на общественное обсуждение, с ним можно ознакомиться на портале regulation.gov.ru.
  
  Предположительно, документ вступит в силу с 1 марта 2021 года. Данный проект предлагает обновить требования к условиям содержания медоносных пчел.
  
  Согласно новым правилам, не допускается содержание пчел на территориях бывших и действующих полигонов бытовых отходов, скотомогильников, кладбищ, очистных сооружений и навозохранилищ, предприятий по переработке кожевенного сырья. В действующих правилах, принятых в 2016 году, такого требования не было. Данные нормы необходимы для защиты медоносных насекомых от различных болезней.
  
  Так же в новых правилах подробно прописаны условия размещения пасек. Например, пасеки должны размещаться на расстояние не ближе: - 5км. от перерабатывающих предприятий, от предприятий по производству кондитерской или химической продукции, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио- и телевещательных станций, и других источников микроволновых излучений; - 3км. от болот; - 300 метров от помещений, в которых содержатся животные других видов, включая птиц, за исключением животных, принадлежащих владельцу хозяйства; – 500 метров от границ полосы отвода автомобильных дорог, железных дорог, высоковольтных линий электропередач.
  
  В документе учитывается и безопасность людей. Предлагается проектом размещать пасеки не ближе 300 метров от медицинских организаций, школ, детсадов, оздоровительных лагерей, социальных учреждений, а также от мест проживания граждан, у которых есть медицинское заключение об аллергии на укусы пчел.
  
  Из нового проекта ветеринарных правил убраны излишние требования. Теперь будет не обязательно содержать пчел в ульях, окрашенных в разные цвета (синий, оранжевый, желтый, зеленый). Это условие действующего документа в новых правилах упразднено.
  
  После вступления в силу проекта приказа действующие ветеринарные правила, утвержденные в мае 2016 года (приказ №194), будут признаны утратившими силу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 января 2021 г. | Общество0

С 1 февраля вырастут размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг


  С 1 февраля на 4,9 проц. будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России. Она выплачивается...

21 января 2021 г. | Разное0

За 2020 год на территорию Ульяновской области поступило 112 транспортных средств с подкарантинной продукцией из 4 стран мира


  Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано фитосанитарное состояние продукции, ввезенной...

21 января 2021 г. | Происшествия0

Ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств житель города Ульяновска вновь осужден за приобретение и хранение наркотического средства

Преступление совершено в Заволжском районе города Ульяновска при следующих обстоятельствах.
  
  В середине сентября 2020 года ранее судимый...

21 января 2021 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ПОЯВИТСЯ «НАРОДНЫЙ ПАРК»

Участок зеленой зоны между домами №№9 и 33 на улице Заречная обустроят по программе комплексного благоустройства. Проведение работ запланировано на 2021 год.
  
  Вопрос...

21 января 2021 г. | Происшествия0

Ульяновец дверью автомобиля зажал руки оперативнику, производившему проверку информации о причастности лица к незаконному обороту наркотических средств и пресечение его преступной деятельности


  Преступления совершены в Заволжском районе города Ульяновска при следующих обстоятельствах.
  
  Ульяновец приобрел семена...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях