Рейтинг@Mail.ru
25
января

Ульяновск, 26.01.2021, День

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.01.2021
74.8569
91.1458
Разница
+0.4953
+0.737

03 декабря 2020 г. | Происшествия0

Судебные приставы отделения по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской области привлекли к административной ответственности кредитную организацию (банк).
  
  Дело в том, что на исполнении у судебных приставов находились исполнительные производства о взыскании с местного жителя средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и его бывшей супруги.
  
  В целях взыскания алиментных платежей судебным приставом-исполнителем к должнику применялись меры принудительного исполнения, в том числе в виде обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях. Однако задолженность по алиментам только росла и составляла около 100 000 рублей.
  
  В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом был установлен факт поступления на расчетный счет должника денежных средств, достаточных для погашения задолженности по алиментам. Однако кредитная организация (банк), несмотря на установленные судебным приставом ограничения, не произвела списание поступивших денежных средств и дальнейшее их перечисление в счет погашения задолженности по алиментам, что позволило должнику воспользоваться деньгами по своему усмотрению.
  
  Действующим законодательством установлена ответственность за неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника и влечет наложение штрафа в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию.
  
  В связи с этим судебным приставом составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого данная кредитная организация (банк) привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 17.14 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере около 50 000 руб.
  
  Постановлением суда апелляционной инстанции первоначальное судебное решение оставлено без изменения, а жалоба кредитной организации – без удовлетворения.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях