Рейтинг@Mail.ru
26
января

Ульяновск, 26.01.2021, Утро

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 91-93%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.01.2021
74.8569
91.1458
Разница
+0.4953
+0.737

07 декабря 2020 г. | Общество0


  С 1 июня 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 21.02.2019 N 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Документ предусматривает идентификацию видов платежей, поступающих на любой банковский счет гражданина, а также их отдельный учет, так называемый механизм «окрашивания».
  
  Специальные коды введены в отношении выплат, на которые в соответствии со статьей 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» не может быть обращено взыскание, а также доходов, на которые статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлены ограничения по размеру их удержания.
  
  Лица, выплачивающие гражданину заработную плату или иные доходы, в отношении которых установлены ограничения и/или на которые не может быть обращено взыскание в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода. Порядок указания кода вида дохода в расчетных документах установлен Банком России.
  
  Законодательством установлена обязанность банка или иной кредитной организации самостоятельно осуществлять расчет суммы денежных средств, находящихся на банковском счете должника, на которую может быть наложен арест или обращено взыскание.
  
  Порядок расчета установлен приказом Министерства юстиции РФ от 27 декабря 2019 года № 330.
  
  В расчет суммы денежных средств, на которую можно обратить взыскание или наложить арест, банки и иные кредитные организации включают все денежные средства должника за исключением доходов, по которым в соответствии со статьями 99 и 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлены ограничения либо не может быть обращено взыскание.
  
  В случае установления фактов неправомерного списания банками и кредитными организациями денежных средств должника, обладающих иммунитетом в силу закона, указанные организации подлежат привлечению к административной ответственности по п. 3 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях