Рейтинг@Mail.ru
28
февраля

Ульяновск, 01.03.2021, Ночь

-17...-19
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 76-78%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.02.2021
74.4373
90.3743
Разница
+0.9625
+0.8748

07 декабря 2020 г. | Политика0

На сегодняшнем штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов объявил о перезагрузке правительства. Из-под крыла Екатерины Убы забирают ряд министерств и отдают Ольге Никитенко. Она теперь будет курировать новый блок по "воспитанию и формированию человека".
  
  
  Сегодня прессу снова пригласили в кабинет замгубернатора по информационной политике Натальи Мартыновой, сидеть отдельно от высокопоставленных чиновников. Совещание, как обычно, началось с задержкой.
  
  Губернатор Сергей Морозов объявил о присвоении новых названий нескольким объектам в Ульяновске. Так, имя Александра Невского, выбранного символом нации в ушедшем тысячелетии, получит православная гимназия «Дар» - это частная школа бизнесмена Михаила Урясова. В честь князя также назовут площадь, где достраивают ДК УАЗ, и поликлинику, которая в следующем году откроется на улице Невского.
  
  Кроме того, решено почтить память народного учителя Юрия Латышева, назвав в его честь губернаторский лицей. Педагог умер от коронавируса третьего декабря.
  
  - Горе. Огромное количество людей в области со слезами на глазах восприняли известие о кончине Юрия Латышева. Народный учитель страны. К сожалению, болезнь не пощадила, мы его проводили. Предлагаю министерству просвещения рассмотреть вопрос о присвоении имени Латышева губернаторскому лицею 101. Он мог бы стать будущей площадкой для воспитания педагогов, - отметил глава региона.
  
  Кроме того, мемориальные доски разместят на гимназии №44, где долгие годы работал педагог, и его доме. Губернатор поручил министерству образования организовать региональный конкурс гражданско-патриотической направленности имени Юрия Латышева для учителей.
  
  Морозов также объявил о своем решении перезагрузить правительство области. Нашлись новые обязанности для Ольги Никитенко.
  
  - Нам надо останавливать негативную тенденцию с народосбережением, когда идёт сокращение численности населения, деторождения. Одновременно нам нужно уделить больше внимания воспитанию, а значит, и формированию своего гражданина, который знает не только права, но и обязанности. Предлагаю закрепить за Екатериной Убой только часть тех министерств и ведомств, которые у неё были, - заявил Морозов.
  
  За зампредом теперь останутся сферы здравоохранения, семейной политики, физкультуры и спорта, а также агентство ЗАГС. Воспитание и формирование человека выделят в отдельный блок и отдадут курировать заместителю губернатора Ольге Никитенко. В ее сферу влияния уйдут министерства образования, молодежного развития и культуры, а также управление по охране культурного населения, фонд "Культурная столица" и комиссия по делам несовершеннолетних.
  
  Как выразился глава региона, Никитенко должна "формировать площадку для талантливых людей, которые будут обмениваться опытом".
  
  - Мы не можем жить в вечной депрессивности. Коронавирус ввел нас в рамки. Нужно заниматься и развитием, - заключил он.
  
  И еще о кадровых назначениях: на должность замминистра соцразвития назначили Анну Тверскову, которая приступит к работе 9 декабря.
  Затем глава кабмина Александр Смекалин рассказал про "знаковый" визит представителей "Росатома", которые осмотрели новый исследовательский реактор, строящийся в Димитровграде. Планируется, что в ближайшие 50 лет НИИАР станет одной из главной площадок корпорации в плане базирования. Также "Росатом" окажет материальную поддержку по покупке оборудования для новых детских садов и передаст собственную площадку для одного из них.
  
  Далее губернатор обозначил наиболее важные вопросы, о которых жители сообщают в Центр управления регионом. На первом месте проблемы с компенсациями переболевшим коронавирусом и получение продуктовых карт. Затем — здравоохранение и медицина: длительность получения тестов, отказы в госпитализации, сложность с вызовом врача на дом. На третьей позиции по жалобам — ЖКХ.
  
  — Много вопросов по качеству отопления. Мы понимаем, что грунты двигаются, идёт отключение, но это неправильно... Уличное освещение — люди постоянно обращают внимание. Это персональная задача Черепана, он должен денно и нощно мотаться, никуда не годится. Комплексное содержание территорий — ещё и снега нет, но много наледи, которая не устраняется. Людей это возмущает, и правильно! Тем много, — отметил губернатор.
  
  Людей также возмущает ситуация с чистотой воздуха в Ульяновске. Они хотят переселить в Заволжье все правительство, жалуются, что задыхаются. Губернатор зачитал сообщения в соцсетях.
  И. о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина отчиталась, что лично принимала участие в ночных рейдах. 9 источников загрязнения было выявлено на выходных. Со стороны промзоны нарушений не замечено, основные выбросы — с нелегальных мебельных гаражных производств.
  
  — Всего 5 человек из министерства проводят рейды. Один днём, двое — ночью. Больше людей у нас нет, — говорит и. о. министра.
  
  Сергея Морозова ответ не устроил: он считает, что чиновница мало занимается вопросом, и потребовал от нее работать активнее. Когда Рахматулина не смогла перечислить нарушителей, глава региона обрушился на нее с критикой.
  
  — Почему люди должны приезжать домой и нюхать это все? Страна должна знать своих героев! Здесь журналисты сидят! Идите к господину мэру и требуйте, чтобы во всех районах были назначены главные экологи со штатным расписанием. Одним министерством проблему не решить, — заявил Морозов.
  
  Глава региона поручил своему заместителю Наталье Мартыновой выделить людей для ночных рейдов и освещения в СМИ:
  
  — Когда будет физиономия этого незарегистрированного предпринимателя в газетах, когда соседи, их дети будут видеть... Может, совесть у этих героев проснётся. Десяток дронов должно быть, чтобы снимать, что там дымит и воняет. Поможет нам общественность выявить этих негодяев — поощрим! — пообещал глава региона.
  
  Следующей темой обсуждения стала сфера здравоохранения.
  
  - Все уже замедляется! Уровень прироста за сутки не превышает 0,9проц.. Есть недоработки, но медперсонал работает не покладая рук. Успокаиваться не надо, недостатков много. Задача номер один для глав администраций и меня лично - персональная ответственность за подготовку к массовой вакцинации. Вторая задача - работа по обеспечению медпомощи на дому для заболевших коронавирусом,- отметил Сергей Морозов.
  
  Замминистр здравоохранения Инна Чигирева доложила, что 10 декабря в регион придет 500 двухкомпонентных доз на 500 человек. Для проведения процедуры уже отобрано 100 учителей и 250 медиков. В пятницу привьют первых 50 человек в Ульяновске и по 30 в Барыше, Новомалыкле и Чердаклах.
  
  Морозов в очередной раз раскритиковал время получения результатов теста на коронавирус. По словам Екатерины Убы, лаборатории справляются в срок, но затык происходит в поликлиническом звене, поэтому время ожидания увеличивается до 6-7 дней. Она сказала, что рассматривается вопрос об смс-рассылке, чтобы информация шла из лабораторий мгновенно. Также обсуждается возможность доставки результатов тестов с помощью волонтеров.
  
  - Проект называется «24 часа»! – подчеркнул глава региона.
  
  Дарья Косаринова, Анна Ежова
  
  
  

Источник: 73онлайн

Комментарии:

Популярное за неделю

24 февраля 2021 г. | Образование0

Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области информирует!


  По данным Ульяновского гидрометеоцентра в ночь с 24 на 25 февраля и утром 25 февраля 2021 года на территории Ульяновской области ожидается понижение...

24 февраля 2021 г. | Культура0

26 февраля в 16:00 в музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д. 75а) состоится открытие выставки «Времена года»

Выставка приурочена к 40-летию его творческой и 30-летию педагогической деятельности ульяновского художника – члена Союза художников России, преподавателя Валерия...

24 февраля 2021 г. | Происшествия0

Специалисты УОКЦ специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова спасли жизнь жителю региона

Специалисты Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова спасли жизнь жителю...

24 февраля 2021 г. | Общество0

С 1 марта ежемесячная выплата из средств материнского капитала будет продлеваться по заявлению с подтверждением доходов

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала назначается и продлевается на заявительной основе семьям с низкими доходами, в которых второй ребенок родился...

24 февраля 2021 г. | Здоровье0

Что такое люминиры?

Ультратонкие керамические пластины, предназначенные для реставрации фронтальных зубов – люминиры....

Архив новостей:




Мы в социальных сетях