Рейтинг@Mail.ru
26
января

Ульяновск, 26.01.2021, Утро

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 91-93%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.01.2021
74.8569
91.1458
Разница
+0.4953
+0.737

07 декабря 2020 г. | Политика0

На сегодняшнем штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов объявил о перезагрузке правительства. Из-под крыла Екатерины Убы забирают ряд министерств и отдают Ольге Никитенко. Она теперь будет курировать новый блок по "воспитанию и формированию человека".
  
  
  Сегодня прессу снова пригласили в кабинет замгубернатора по информационной политике Натальи Мартыновой, сидеть отдельно от высокопоставленных чиновников. Совещание, как обычно, началось с задержкой.
  
  Губернатор Сергей Морозов объявил о присвоении новых названий нескольким объектам в Ульяновске. Так, имя Александра Невского, выбранного символом нации в ушедшем тысячелетии, получит православная гимназия «Дар» - это частная школа бизнесмена Михаила Урясова. В честь князя также назовут площадь, где достраивают ДК УАЗ, и поликлинику, которая в следующем году откроется на улице Невского.
  
  Кроме того, решено почтить память народного учителя Юрия Латышева, назвав в его честь губернаторский лицей. Педагог умер от коронавируса третьего декабря.
  
  - Горе. Огромное количество людей в области со слезами на глазах восприняли известие о кончине Юрия Латышева. Народный учитель страны. К сожалению, болезнь не пощадила, мы его проводили. Предлагаю министерству просвещения рассмотреть вопрос о присвоении имени Латышева губернаторскому лицею 101. Он мог бы стать будущей площадкой для воспитания педагогов, - отметил глава региона.
  
  Кроме того, мемориальные доски разместят на гимназии №44, где долгие годы работал педагог, и его доме. Губернатор поручил министерству образования организовать региональный конкурс гражданско-патриотической направленности имени Юрия Латышева для учителей.
  
  Морозов также объявил о своем решении перезагрузить правительство области. Нашлись новые обязанности для Ольги Никитенко.
  
  - Нам надо останавливать негативную тенденцию с народосбережением, когда идёт сокращение численности населения, деторождения. Одновременно нам нужно уделить больше внимания воспитанию, а значит, и формированию своего гражданина, который знает не только права, но и обязанности. Предлагаю закрепить за Екатериной Убой только часть тех министерств и ведомств, которые у неё были, - заявил Морозов.
  
  За зампредом теперь останутся сферы здравоохранения, семейной политики, физкультуры и спорта, а также агентство ЗАГС. Воспитание и формирование человека выделят в отдельный блок и отдадут курировать заместителю губернатора Ольге Никитенко. В ее сферу влияния уйдут министерства образования, молодежного развития и культуры, а также управление по охране культурного населения, фонд "Культурная столица" и комиссия по делам несовершеннолетних.
  
  Как выразился глава региона, Никитенко должна "формировать площадку для талантливых людей, которые будут обмениваться опытом".
  
  - Мы не можем жить в вечной депрессивности. Коронавирус ввел нас в рамки. Нужно заниматься и развитием, - заключил он.
  
  И еще о кадровых назначениях: на должность замминистра соцразвития назначили Анну Тверскову, которая приступит к работе 9 декабря.
  Затем глава кабмина Александр Смекалин рассказал про "знаковый" визит представителей "Росатома", которые осмотрели новый исследовательский реактор, строящийся в Димитровграде. Планируется, что в ближайшие 50 лет НИИАР станет одной из главной площадок корпорации в плане базирования. Также "Росатом" окажет материальную поддержку по покупке оборудования для новых детских садов и передаст собственную площадку для одного из них.
  
  Далее губернатор обозначил наиболее важные вопросы, о которых жители сообщают в Центр управления регионом. На первом месте проблемы с компенсациями переболевшим коронавирусом и получение продуктовых карт. Затем — здравоохранение и медицина: длительность получения тестов, отказы в госпитализации, сложность с вызовом врача на дом. На третьей позиции по жалобам — ЖКХ.
  
  — Много вопросов по качеству отопления. Мы понимаем, что грунты двигаются, идёт отключение, но это неправильно... Уличное освещение — люди постоянно обращают внимание. Это персональная задача Черепана, он должен денно и нощно мотаться, никуда не годится. Комплексное содержание территорий — ещё и снега нет, но много наледи, которая не устраняется. Людей это возмущает, и правильно! Тем много, — отметил губернатор.
  
  Людей также возмущает ситуация с чистотой воздуха в Ульяновске. Они хотят переселить в Заволжье все правительство, жалуются, что задыхаются. Губернатор зачитал сообщения в соцсетях.
  И. о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина отчиталась, что лично принимала участие в ночных рейдах. 9 источников загрязнения было выявлено на выходных. Со стороны промзоны нарушений не замечено, основные выбросы — с нелегальных мебельных гаражных производств.
  
  — Всего 5 человек из министерства проводят рейды. Один днём, двое — ночью. Больше людей у нас нет, — говорит и. о. министра.
  
  Сергея Морозова ответ не устроил: он считает, что чиновница мало занимается вопросом, и потребовал от нее работать активнее. Когда Рахматулина не смогла перечислить нарушителей, глава региона обрушился на нее с критикой.
  
  — Почему люди должны приезжать домой и нюхать это все? Страна должна знать своих героев! Здесь журналисты сидят! Идите к господину мэру и требуйте, чтобы во всех районах были назначены главные экологи со штатным расписанием. Одним министерством проблему не решить, — заявил Морозов.
  
  Глава региона поручил своему заместителю Наталье Мартыновой выделить людей для ночных рейдов и освещения в СМИ:
  
  — Когда будет физиономия этого незарегистрированного предпринимателя в газетах, когда соседи, их дети будут видеть... Может, совесть у этих героев проснётся. Десяток дронов должно быть, чтобы снимать, что там дымит и воняет. Поможет нам общественность выявить этих негодяев — поощрим! — пообещал глава региона.
  
  Следующей темой обсуждения стала сфера здравоохранения.
  
  - Все уже замедляется! Уровень прироста за сутки не превышает 0,9проц.. Есть недоработки, но медперсонал работает не покладая рук. Успокаиваться не надо, недостатков много. Задача номер один для глав администраций и меня лично - персональная ответственность за подготовку к массовой вакцинации. Вторая задача - работа по обеспечению медпомощи на дому для заболевших коронавирусом,- отметил Сергей Морозов.
  
  Замминистр здравоохранения Инна Чигирева доложила, что 10 декабря в регион придет 500 двухкомпонентных доз на 500 человек. Для проведения процедуры уже отобрано 100 учителей и 250 медиков. В пятницу привьют первых 50 человек в Ульяновске и по 30 в Барыше, Новомалыкле и Чердаклах.
  
  Морозов в очередной раз раскритиковал время получения результатов теста на коронавирус. По словам Екатерины Убы, лаборатории справляются в срок, но затык происходит в поликлиническом звене, поэтому время ожидания увеличивается до 6-7 дней. Она сказала, что рассматривается вопрос об смс-рассылке, чтобы информация шла из лабораторий мгновенно. Также обсуждается возможность доставки результатов тестов с помощью волонтеров.
  
  - Проект называется «24 часа»! – подчеркнул глава региона.
  
  Дарья Косаринова, Анна Ежова
  
  
  

Источник: 73онлайн

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях