Рейтинг@Mail.ru
26
января

Ульяновск, 26.01.2021, Утро

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 91-93%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.01.2021
74.8569
91.1458
Разница
+0.4953
+0.737

09 декабря 2020 г. | Разное0

Во всех регионах страны пожароопасный сезон официально завершился. Рослесхоз начал подготовку проведению сезона 2021 года. 8 декабря состоялось совещание, на котором перед департаментами лесного хозяйства по федеральным округам были поставлены первоочередные задачи по организации охраны лесов от пожаров в следующем году.
  
  В числе приоритетов – довести до регионов финансирование на борьбу с лесными пожарами в 2021 году. Чтобы субъекты могли своевременно подготовиться к сезону, средства предполагается направить заблаговременно.
  
  Кроме того, в феврале Рослесхоз планирует начать проверки готовности региональных лесных ведомств. В феврале необходимо согласовать сводные планы тушения лесных пожаров.
  
  По итогам 2020 года, площадь, пройденная огнем в обслуживаемой зоне, составила 1,76 млн га, что на 20проц. меньше, чем за предыдущий аналогичный период. Общая площадь лесных пожаров достигла 9,1 млн га. В прошлом году этот показатель превышал 10 млн га. При этом, на 28проц. относительно 2019 года сократилась средняя площадь одного пожара – с 211 га до 152 га.
  
  Во многом достичь позитивной динамики удалось за счет оперативного реагирования на возгорания, чему способствовало межрегиональное маневрирование лесных пожарных. Они направлялись в наиболее горимые регионы из тех субъектов, где лесопожарная обстановка оставалась сравнительно благоприятной. Всего в 2020 году было совершено 134 таких переброски. С помощью пожарных десантников «Авиалесоохраны» было потушено 240 лесных пожаров общей площадью 496 тыс. га, предотвращено распространение лесных пожаров на 113 населенных пунктов и объектов экономики.
  
  В 9 регионах в этом году не допущено пожаров вообще. Не было зафиксировано огня в лесах Ярославской, Астраханской, Белгородской, Липецкой и Тульской областей, в республиках Северная Осетия-Алания, Чечня, Калмыкия, а также в Ставропольском крае.
  
  В 22 регионах страны все лесные пожары ликвидировали в первые сутки. Это важный показатель, влияющий на успех в борьбе с огнем: чем быстрее потушить пожар, тем меньшую площадь он охватит и меньший ущерб причинит. Быстрее всех в этом году тушили Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Псковская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Московская, Орловская, Тверская, Кировская, Пензенская и Сахалинская области, Ненецкий АО, республики Адыгея, Ингушетия, Марий Эл, Мордовия, Кабардино-Балкарскария и Удмуртия, а также Приморский край.
  
  Также Рослесхоз отмечает позитивную динамику в ряде регионов, где ежегодно лесопожарная ситуация складывается достаточно сложно. Так, площадь, пройденная огнем в 2020 году в Иркутской области, по сравнению с
  
  прошлым годом уменьшилась на 83проц.. Это самый низкий показатель горимости лесов в регионе за последние шесть лет. В Красноярском крае по сравнению с прошлым годом зарегистрировано на 682 пожара (на 33проц.) меньше, а площадь, пройденная огнем, сократилась в 5 раз, или на 1 970 тыс. га. В Амурской области за прошедший сезон площадь возгораний удалось сократить на 105 тыс. га, или на 43проц. по сравнению с прошлым годом.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях