Рейтинг@Mail.ru
25
января

Ульяновск, 26.01.2021, День

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.01.2021
74.8569
91.1458
Разница
+0.4953
+0.737

10 декабря 2020 г. | Образование0

Зимние каникулы для ульяновских школьников начнутся 28 декабря и завершатся 11 января. Об этом сообщила министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова. Губернатор Сергей Морозов также продлил режим самоизоляции для пожилых граждан до 10 января.
  
  - По графику школьники должны были уйти на каникулы с 30 декабря. Мы предлагаем начать их с 28 декабря. С учётом того, что это будет понедельник, то последним учебным днем станет 25 декабря. Каникулы продлятся до 11 января, - сообщила на оперативном штабе министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.
  
  Глава региона отметил, что во время каникул необходимо мониторить занятость всех учащихся, поскольку в предыдущий период дистанционного образования был зафиксирован небольшой рост правонарушений среди несовершеннолетних. В основном это магазинные кражи.
  
  Кроме того, Морозов продлил режим самоизоляции для пожилых граждан до 10 января. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора.
  На сегодня карантин по ОРВИ введен в 35 классах Ульяновска, Димитровграда, Инзенского и Тереньгульского районов. На карантин и дистанционное обучение по коронавирусу переведены два класса в двух школах города. Отметим, что с ноября это количество значительно сократилось. По данным на 12 ноября, на дистанционном обучении находились 60 классов. На карантин по ОРВИ ушли 29 классов в 18 школах шести муниципальных образований: Ульяновска, Димитровграда, Николаевского, Старомайнского, Мелекесского и Барышского районов. По COVID-19 на дистанционку был переведен 31 класс в 23-х школах в Ульяновске и Димитровграде.
  
  Для профилактики распространения коронавируса в школах региона разделили входы для учеников, обязательно измеряют температуру, а также обрабатывают руки с использованием антисептиков. Для разведения потоков школьников в каждом образовательном учреждении разработано новое расписание -​ дети в разное время посещают столовую и выходят в коридоры во время перемен. За классами закреплены отдельные учебные кабинеты. Кроме того, принято решение о дополнительном снабжении каждого класса учебного заведения бактерицидными рециркуляторами для обеззараживания воздуха.
  
  Елена Скворцова

Источник: 73онлайн

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях