Рейтинг@Mail.ru
25
января

Ульяновск, 26.01.2021, Утро

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.01.2021
74.8569
91.1458
Разница
+0.4953
+0.737

15 декабря 2020 г. | Происшествия0

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с журналистами выехали в северную часть Ульяновска, чтобы проверить, убрали ли городские чиновники крупную несанкционированную свалку на Сельдинском шоссе. О навалах мусора общественники проинформировали представителей власти несколько месяцев назад. Обнаружив заваленные кучами отходов обочины, активисты ОНФ направили в администрацию Ульяновска письмо с просьбой провести по данному факту проверку и принять меры по ликвидации свалки.
  
  Данная свалка попадает в поле зрения общественников уже не первый раз. Несколько лет назад благодаря вмешательству активистов Народного фронта ее уже удалось полностью ликвидировать. Однако недобросовестные граждане через какое-то время снова начали свозить туда отходы жизнедеятельности и производства.
  
  «На такие тревожные сигналы власть должна реагировать оперативно, иначе стихийные свалки будут разрастаться и со временем возникнет еще больше сложностей с ликвидацией», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Ульяновской области Лев Левитас.
  
  Вместе журналистами общественники прошли вдоль лесополосы и осмотрели обочины, заваленные кучами мусора. Вдоль дороги они и обнаружили и сухие спиленные ветви деревьев. Нашлись засохшие и пожелтевшие со временем сосны, выброшенные, скорее всего, после новогодних праздников. Также на обочине складирован строительный и бытовой мусор: шифер, линолеум, доски, тряпки, канистры, ненужная одежда и обувь, сломанная мебель, автомобильные покрышки.
  
  «Контроль со стороны ответственных лиц нужно ужесточить. Свалка существует на протяжении многих лет. А значит, представители власти прекрасно знают о ее существовании, но почему-то не принимают мер и не реагируют. По опыту прошлых лет общественники знают, что, объединив усилия всех заинтересованных лиц, привести в порядок данную территорию можно. Но встает вопрос, как не допустить повторного загрязнения и появления таких навалов. Представители ОНФ предлагали перекрыть въезд на данный участок или установить, например, скрытую видеокамеру. Ведь, только имея доказательства противоправного действия и поймав нарушителя за руку, его можно наказать. Уверен, что хватит нескольких крупных штрафов с последующим освещением в СМИ, чтобы отвадить желающих сваливать мусор в этом месте», – отметил Левитас.
  
  Также он акцентировал внимание на том, что проявить гражданскую позицию и помочь сделать Ульяновскую область чище может любой желающий. С сегодняшнего дня по инициативе ОНФ началось обучение в онлайн-школе общественных экологических инспекторов «ЭКОшкола». Записаться и просмотреть курс, состоящий из 10 видеоуроков, сможет любой житель страны и, в частности, нашего региона. Важно, чтобы он достиг 18-летнего возраста и зарегистрировался на сайте (ссылка: http://ekozabota.onf.ru/eco-school ) проекта ОНФ «Экозабота».
  
  «Уверен, что в нашем регионе достаточно тех, кто желает улучшить экологическую ситуацию, тех, кто реально хочет влиять на изменение положения дел, но пока не знает, как это сделать. На лекциях можно будет узнать, какие полномочия есть у экологических инспекторов, с какими вопросами и в какие структуры обращаться, какие проблемы стоят в регионах особенно остро», – рассказал Левитас.
  
  Вопрос ликвидации свалки на Сельдинском шоссе активисты ОНФ продолжат держать на контроле и будут добиваться вывоза всех отходов с территории.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях