Рейтинг@Mail.ru
16
сентября

Ульяновск, 19.01.2024, Утро

-5...-7
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 76-78%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

16 декабря 2020 г. | Здоровье0


  Чувство горечи в ротовой полости, болезненно желтый цвет кожи и покалывающие болевые ощущения справа под ребрами чаще всего показывают на наличие заболевания желчного пузыря. Камни в этом органе могут расти долгие годы без проявления каких-либо симптомов, а в какой-то момент начать мучить каждый день.
  
  Часто пациенты настаивают делать только удаление камней из желчного пузыря, а не самого органа, однако в большинстве случаев врачи настоятельно рекомендуют выбрать второй вариант.
  
  Аргументы за вырезание всего желчного пузыря
  
  Желчекаменная болезнь - это последствие неправильного, так называемого рафинированного питания. Наши предки когда-то питались продуктами необработанными и для их переваривания вырабатывалось большое количество желчи. В наше же время в еде нет полезных микроэлементов. Употребление такой еды дает возможность в сосудах слизистой оболочки желчного появляться атеросклеротическим бляшкам. А при их контакте с кислотой из желчного происходит образование камней. Если такой процесс прошел, значить это может только одно - желчный пузырь потерял свои функции и не работает на свой организм в пользу.
  
  Более того, как показывает практика, после вырезания камня из желчного и сохранением органа, через определенный период времени образуется новый. Происходит это потому, что в месте разреза органа образуется очень удобное место для образования кристаллов и для увеличения скорости роста камней. Можно, конечно, удалять лишь камни, однако, факт остается фактом, они будут появляться вновь.
  
  Еще одним важным аргументом является то, что камни в желчном - это раздражающий фактор, провоцирующий развитие онкологии. Постоянно воспаленный орган в течении длительного времени способствует развитию рака желчного пузыря и его проток.
  
  За удаление выступает и то, что операция в современных условиях проходит быстро, реабилитация недолгая, а боль и приступы останутся в прошлом. Так что стоит задуматься, стоит ли держаться за орган, который будет приносить только муки.
  
  Аргументы в пользу удаления молочной железы
  
  А вот тут уже не все так однозначно. Большинство женщин, которые сталкиваются с такой проблемой, как операция по удалению молочной железы, очень болезненно это воспринимают и только такие специалисты, как в клинике Пирогова по ссылке https://pirogov-clinic.com.ua/services/operativnaya-khirurgiya/operatsii-na-molochnoy-zheleze/ могут привести аргументы, которые убедят, что даже после удаления груди возможно жить нормальной жизнью, а с помощью эстэтической хирургии исправить асиметрию.
  
  Удаление всей молочной железы как необходимая мера назначается врачом уже в крайних случаях, то есть если:
  
  другие виды лечения не помогли;
  
  кист и узлов слишком много;
  
  имеется опухоль больших размеров (5 см и больше);
  
  гнойное воспаление железы обширное;
  
  при удалении раковых клеток ранее не удалось вырезать все.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 сентября 2025 г. | Образование0

Операционный директор: заочное обучение и курс директор по интернет-маркетингу, карьера и развитие

Современный бизнес требует от управленцев высокой гибкости и способности быстро осваивать новые компетенции.

Архив новостей: