Рейтинг@Mail.ru
25
января

Ульяновск, 26.01.2021, День

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.01.2021
74.8569
91.1458
Разница
+0.4953
+0.737

29 декабря 2020 г. | Общество0

Размер платы за посещение территории национального парка (за исключением заповедной зоны) составит 150 рублей с человека. Объявление опубликовано на официальном сайте “Сенгилеевских гор”. Тариф согласован с Минприроды РФ.
  
  Новые правила посещения территории вступают в силу с 1 января. Бесплатно посетить нацпарк смогут 20 категорий граждан, в том числе инвалиды, участники Великой Отечественной войны, многодетные родители, дети-сироты, дети дошкольного и школьного возраста, малоимущие семьи; жители, собственники жилья и земельных участков, граничащих с нацпарком поселений на основании документов, подтверждающих прописку (право собственности) и др.
  
  Всем гостям национального парка, независимо от наличия льгот, нужно получить разрешение на посещение особо охраняемой территории (ул. Гагарина, 34, 7 этаж). Разрешение на пребывание выдается на одно посещение.
  
  “Средства, полученные в качестве платы за посещение физическими лицами ООПТ, будут пополнять доход учреждения и направляться исключительно на охранные мероприятия и развитие инфраструктуры для экологического туризма. Появится возможность создавать более качественную инфраструктуру, делать посещение ООПТ удобным и комфортным, содержать имеющиеся объекты обустройства территории”, – говорится в сообщении.
  
  Визит-центр национального парка «Сенгилеевские горы» в Сенгилее временно закрыт на карантин в связи с Covid-19. Сейчас ведется работа над технической возможностью внесения оплаты за посещение территории национального парка онлайн.

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях