Рейтинг@Mail.ru
23
января

Ульяновск, 23.01.2021, Утро

-10...-12
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.01.2021
74.3615
90.4087
Разница
+0.9921
+1.441

29 декабря 2020 г. | Общество0


  В Ульяновской области в минувшие выходные в рамках #МыВместе состоялась предпраздничная акция «Караван добра». В этом году она носила символическое название «Дед Мороз живет в каждом». Стать добрым волшебником мог любой желающий. На базе благотворительного фонда «Дари добро» был организован сбор сладких подарков для детей, которые по той или иной причине не смогут получить мешочек с конфетами в учебном заведении или детском саду, так как находятся в больнице или на самоизоляции.
  
  Информация о сборе конфет и печенья была размещена на различных ресурсах в социальных сетях и средствах массовой информации. На призыв откликнулись многие, причем как рядовые граждане, так и представители малого, среднего бизнеса и крупные компании. В итоге было собрано необходимое количество – более 5 тыс. сладких наборов.
  
  «В этом году это уже седьмой «Караван добра», который вновь объединил неравнодушных, отзывчивых и бескорыстных ульяновцев. Благодаря всем, кто присоединился к нашей доброй акции, праздник придет к каждому ребенку, даже в самые отдаленные уголки Ульяновской области. А это значит, что будут улыбки, будет праздник, и никто из мальчишек и девчонок не почувствует себя обделенным. Это и есть цель предновогодней акции, которой удалось достичь совместными усилиями», – отметила участник акции #МыВместе, директор благотворительного фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.
  
  «Караван добра» уже давно стал визитной карточкой Ульяновской области и объединил сотни жителей по всему региону. В ходе акции #МыВместе люди откликаются на призыв помочь пожилым, маломобильным гражданам, врачам, детям, тем, кто по ряду причин попал в трудную ситуацию. Более 50 экипажей с волонтерами акции #МыВместе доставили подарки в 24 района области. Вручение запланировано на 31 декабря этого года.
  
  Старт акции «Дед Мороз живет в каждом» дал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В ходе мероприятия дети в возрасте от 3 до 14 лет должны получить почти 158 тыс. сладких подарков.
  
  «В этом году в рамках акции #МыВместе было сделано много добрых дел. Пандемия, конечно, внесла коррективы в нашу жизнь. Но она же показала, что жители не только в Ульяновской области, но и по всей России готовы сплотиться ради общего дела, помогать друг другу, не требуя за это ничего взамен. Активисты Народного фронта принимают непосредственное участие в работе штаба #МыВместе. По мере возможностей помогают пожилым в приобретении продуктов питания и лекарств, отвозят врачей к пациентам, выступают в качестве меценатов. Работа волонтерского штаба продолжится и в следующем году. Пока людям требуется помощь, ее прекращать нельзя», – добавил участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Ульяновской области Николай Ягодин.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях