Рейтинг@Mail.ru
25
января

Ульяновск, 26.01.2021, День

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.01.2021
74.8569
91.1458
Разница
+0.4953
+0.737

30 декабря 2020 г. | Здоровье0

Для малыша очень важен тесный телесный контакт с мамой и папой. Но носить на руках подрастающего кроху не всегда удобно, да и тяжело физически. И в таком случае на выручку приходят функциональные и комфортные переноски. Это может быть мягкий слинг, каркасный рюкзак кенгуру или же другая разновидность. Однако с использованием такого аксессуара вы не теряете тактильной связи с ребенком, существенно облегчаете себе задачу ношения. Но в выборе стоит учитывать несколько важных правил.
  
  Многообразие переносок для покупки идеально подходящей
  
  В обобщенном виде переноски – это специальные устройства, которые надеваются на тело родителей и предназначаются для ношения ребенка. Конструктивно они могут быть в виде специальных поясов, сумок, рюкзаков, шарфов. В некоторых из них обеспечивается физиологичное положение ребенка в М-позиции – с разведенными ногами и коленями выше уровня таза. Они оптимальны для младенцев и до полугодовалого возраста. Есть также переноски, где малыш сидит аналогично стандартному стулу или креслу – такие варианты подходят для тех, кто уже уверенно сидит.
  
  Можно выделить следующие виды переносных «устройств»:
  
  .Слингошарф. По сути, это длинные матерчатые отрезы, которые необходимо наматывать на тело и в образовавшийся кармашек помещать ребенка. Они бывают из трикотажа, из неэластичных натуральных и смесовых волокон. Подходят как для младенцев с первых дней жизни, так и более старших, для ношения, а также кормления. Намотка проводится разными способами, бывает одинарной или двойной. Слинг для новорожденных обеспечивает физиологичное расположение малыша, тесный контакт, он практичен в уходе, но требует определенной тренировки для быстрого завязывания.
  
  .Слинг на кольцах. Это тот же «шарф», но для удобства использования он оснащен полимерными или металлическими кольцами. Он дает хорошую поддержку телу, равномерную нагрузку, исключает дискомфорт ребенка и искривление позвоночника.
  
  .Май-слинг. Это своего рода «симбиоз» рюкзака с прорезями для ножек и слингошарфа с его длинными завязывающимися бретелями. В нем ножки располагаются в ортопедически верной позиции – согнуто-разведенном положении. Некоторые модели могут дополняться воротничками, капюшонами, регулировками прилегания по спинке, по высоте.
  
  ХИПСИТ. Это пояс с жесткой вставкой-сиденьем из полимерного материала. Существуют модели со спинками и без, с различным положением бустера – под 90 ° и под более острым углом. Данный вариант рекомендуется для подросшего ребенка. – приблизительно от полугода и до 2-3 лет.
  
  .Кенгуру. Они производятся из неэластичного текстиля с высокими прочностными характеристиками, дополняются широкими лямками с мягкими вставками, регуляторами для подбора наиболее оптимального прилегания. Есть модели, в которые можно усадить малыша лицом к маме, а также по ходу движения, дополненные капюшоном.
  
  Применение переноски обеспечивает удобство и мобильность родителям – вы легко можете выполнять практически любую домашнюю работу «вместе» с малышом. Кроме того, у данных приспособлений есть еще масса преимуществ:
  
  Значительное облегчение тяжести – не приходится носить ребенка только на руках, нагрузка равномерно распределяется на плечи, спину и поясницу.
  Обеспечивают тесный тактильный контакт, что стабилизирует эмоциональное состояние ребенка, улучшает засыпание, стимулирует развитие.
  Производятся в разнообразном ассортименте, поэтому легко подбираются под потребности каждой семейной пары.
  
  Какими должны быть переноски?
  
  Выбор подходящей модели необходимо делать, исходя из качества, прочности и физиологичности положения ребенка с самой «конструкции». только сочетание всех этих параметров предупредит случайное падение при движении, обеспечит полную безопасность ребенка и формирование правильной осанки. Также учитывайте следующее:
  
  Для новорожденных и детей до полугода рекомендуются переноски, где спинка находится в слегка «скругленном виде», а ноги разведены в стороны. Таким требованиям больше соответствуют мягкие классические слинги или изделия на кольцах.
  
  Для неокрепшего позвоночника детей до 6 месяцев обязательно требуется наличие поддерживающего подголовника или спинки. Они не дадут голове запрокидываться вперед или назад.
  
  Переноски с положением по ходу движения разрешены только с момента, когда ребенок уверенно сидит. В них сохраняется контакт между родителем и крохой, но при этом есть возможность познавать окружающий мир.
  
  При использовании регулярно проверяйте, насколько правильно располагается тело ребенка, есть ли достаточный и беспрепятственный доступ воздуха, не натирают ли швы. Примерно один раз в час обязательно вынимайте малыша из переноски, чтобы сменить положение и дать расслабиться. Можно сделать небольшой массаж, чтобы улучшить кровообращение.
  
  Уход за переноской зависит от ее конструктива. Но для всех моделей важно поддерживать гигиеничность и чистоту. Так что при возникновении пятен сразу же удаляйте их, чтобы они глубоко не въедались. При стирке желательно использовать жидкие моющие средства, которые легче выполаскиваются из ткани и не провоцируют аллергические проявления.
  
  Если родители рядом, то малыш чувствует себя уверенно, он становится намного спокойнее, меньше капризничает, проще засыпает. Исследования показывают, что и развитие у таких малышей, которых мамы и папы часто держат на руках, носят в слингах, кенгуру или эргорюкзаках, происходит гораздо активнее. И для выбора такого устройства нужно руководствоваться параметрами предельной нагрузки, конструктивными особенностями модели. Кроме того, обратите внимание на репутацию магазина, чтобы получить надежную, качественную переноску для комфорта и безопасности ребенка.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях