Рейтинг@Mail.ru
25
января

Ульяновск, 26.01.2021, Утро

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.01.2021
74.8569
91.1458
Разница
+0.4953
+0.737

14 января 2021 г. | Культура0

Порядка шести тысяч мероприятий в онлайн и офлайн форматах состоялось в Ульяновской области в новогодние и рождественские праздники
  Тематическая программа прошла с 25 декабря по 10 января.
  «Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки большая часть культурных событий проведена в режиме онлайн. Так, учреждения культуры организовали акцию «Дед Мороз на связи». Было принято более 500 звонков от жителей региона, и сказочный персонаж, с помощью различных мессенджеров, поздравил 737 детей. На официальных сайтах и в социальных сетях транслировались спектакли, концерты и мастер – классы, музыкальные представления. Также Ульяновская область присоединилась к Всероссийской волонтерской акции «Новый год в каждый дом» - свыше 100 Дедов Морозов и Снегурочек посетили семьи с детьми и бесконтактно передали им подарки. В рамках Года книги реализован новый проект «Литературный каток». На катках у главной городской елки на «Соборной площади», на стадионе «Труд», у Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» прозвучали аудиозаписи стихотворений молодых ульяновских поэтов, в том числе о зиме, в исполнении ведущих ульяновских актеров и зарубежных авторов из литературных городов ЮНЕСКО», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.
  Офлайн-мероприятия проводились в соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «О введении режима повышенной готовности» и с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, установленных Роспотребнадзором.
  В кинозалах «Люмьер», «Современник» в Ульяновске и в цифровых кинотеатрах муниципальных образований состоялись премьерные показы художественных фильмов: «Серебряные коньки», «Самый Новый Год», «Огонь», «Последний богатырь: Корень зла».
  Ленинский мемориал провел 165 офлайн-событий, гостями которых стали более шести тысяч человек. Среди них – «Сказки с оркестром», «Вечер при свечах», музыкально-хореографическое представление «Просто Щелкунчик», рождественские встречи, индивидуальные квесты, экскурсии, конкурсы.
  Театральная программа была представлена 91 спектаклем, а также восемью онлайн -трансляциями. Ульяновский театр кукол показал постановку «Снеговик-почтовик», Театр юного зрителя – «Приключения Буратино», «Поющий поросёнок», «Спящий богатырь», «Проделки Братца Кролика», «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири», «Сказка о влюблённом солдате» и «Мама, папа, братья Гримм». Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова продемонстрировал 15 спектаклей. Гости земского театра Чердаклинского района увидели «Можно попросить Нину». Земский театр Кузоватовского района подготовил новогоднее представление и онлайн-спектакль «Дед Мороз и Волшебное зеркало». Всего постановки посетили более шести тысяч человек.
  Областные библиотеки организовали 31 офлайн- мероприятие: творческие мастерские, литературно – игровые программы, просмотры новогодних диафильмов и мультфильмов с охватом 708 человек. В Ульяновском областном краеведческом и художественном музеях, их филиалах действовали выставки и интерактивные экскурсии. В официальной группе Ульяновского краеведческого музея в социальной сети ВКонтакте работала новогодняя мастерская, где прошли мастер-классы: «Бумажная ёлочка», «Гирлянда пожеланий», «Новогодняя снежинка», «Театр теней», «Подсвечник», в социальных сетях Ульяновского художественного музея показаны передачи: «Новый год и Рождество», «Зимняя сказка», «Шедевры искусства ХХ века», «Знаковые выставки» и другие.
  В Детских школах искусств и детских художественных школах региона проведено более 170 мероприятий как очно, так и с использованием дистанционного формата.
  Так, с 21 по 27 декабря, учащиеся присоединились к Всероссийской акции «Новогоднее чудо для каждого», организатором которой выступила Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников». Более двух тысяч открыток были переданы в Ульяновске в региональный штаб #МыВместе, а в районах – в администрации муниципальных образований.
  Всего участниками офлайн-событий стали более 41 тысячи человек, а число онлайн-просмотров составило порядка 1,7 миллионов.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 января 2021 г. | Происшествия0

Вниманию руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев животных. Риск распространения АЧС сохраняется!


  С начала 2021 года на территории Российской Федерации отмечается сохранение напряженной ситуации по распространению африканской чумы свиней (АЧС).
  
  Согласно...

20 января 2021 г. | Общество0

Ульяновские участники акции #МыВместе передали семье с шестью детьми продуктовый набор из «тележек добра»


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали...

20 января 2021 г. | Разное0

Цепочки из золота как идеальный выбор среди других украшений


  Золотые цепочки — это стильные, изысканные украшения, популярные как среди представительниц очаровательной половины человечества, так и среди настоящих...

20 января 2021 г. | Общество0

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет 10 917 рублей


  Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала для семей Ульяновской области, оформивших или переоформивших ее в 2021 году, составляет...

20 января 2021 г. | Разное0

Что такое кабельные лотки?

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях