Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

15 января 2021 г. | Образование0

Губернатор Сергей Морозов вслед за Москвой с 18 января отменяет дистанционный режим обучения в школах Ульяновской области. Ранее эту тему поднимала министр просвещения региона Наталья Семенова. Ее ведомство совместно с Роспотребнадзором предлагали полностью вернуться на обучение в очном формате. По словам Семеновой, в праздничные дни заболеваемость среди детей не выросла, а также есть тенденция к снижению числа заболевших жителей.
  
  
  Решение о возвращении к очному обучению Морозов принял после онлайн-совещания с министром просвещения Ульяновской области Натальей Семёновой.
  
  - На протяжении последних недель​ снизился и остается стабильным процент заболеваемости ОРВИ и вирусными инфекциями среди школьников и педагогов. Несмотря на это, образовательные организации должны очень строго подойти к соблюдению всех мер безопасности. Мы выделили значительное финансирование на создание безопасных условий в школах, четко выстроили систему соблюдения всех правил​. Сейчас важно организовать строгий контроль, - говорит Сергей Морозов.
  
  Для нераспространения коронавирусной инфекции в каждом классе установлены рециркуляторы, организованы термометрия и обработка всех помещений. Чтобы избежать массовых скоплений людей, в школах отменили внеурочные мероприятия, концерты и экскурсии. Также существуют четкие правила работы пищеблоков.
  
  Сергей Морозов отметил, что если будет выявлен хотя бы один случай заболевания коронавирусной инфекцией, то весь класс будет временно переведён на дистанционное обучение.
  
  Напомним, сейчас школьники с 1 по 6 класс учатся очно, а старшеклассники чередуют дистанционное обучение с очным по две недели. Также посещают занятия офлайн ученики в школах, где меньше 200 детей.
  
  Елена Скворцова

Источник: 73онлайн

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

#МыВместе: Ульяновские активисты ОНФ доставили бесплатные лекарства трем пенсионеркам, страдающим от диабета

Активисты ОНФ в Ульяновской области, участники акции #МыВместе, доставили льготные лекарственные препараты трем пожилым жительницам поселка при станции Лаишевка Ульяновского...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Алименты в обмен на автомобиль

Благодаря действиям судебных приставов отделения по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской...

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

Интернет-зависимость: опасно для подростков

Сегодня трудно представить современных детей без технологичных гаджетов: всемирная паутина интернета плотно окутала весь современный мир. Даже 3-4-летние малыши умело...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

25 февраля 2021 г. | Культура0

Приглашаем принять участие в конкурсе научных работ «Чтение сегодня»

Дворец книги приглашает студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей высших и средне-специальных учебных заведений Ульяновской области принять участие в конкурсе...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях