Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

20 января 2021 г. | Разное0

Для монтажа электрической проводки и трасс широко используются специальные электротехнические изделия, которые называются кабельными лотками. Они представлены в широком ассортименте и отличаются целевым назначением, типоразмерами и стоимостью. Например, металлические лотки лестничного типа предназначены для прокладки низковольтных кабелей и бывают с толщиной от 1 до 2 мм.
  
  Типы и характеристики кабельных лотков
  
  Кабельный лоток представляет собой особое электротехническое изделие, которое изготавливается из стального профиля. Наличие оцинкованного покрытия обеспечивает дополнительную защиту от коррозии и продлевает эксплуатационный срок.
  
  Они могут быть таких типов:
  
  • штампованные;
  • сетчатые;
  • лестничные.
  
  Продукция изготавливается, как правило, методом штамповки из низкоуглеродистой стали. Для обеспечения защиты от процессов коррозии могут быть использованы разные способы: оцинковка горячая или по методу Сендзимира, окрашивание специальными эмалями.
  Сплошные металлические лотки изготавливаются из листовой стали, они защищают провода от повышенной влажности и часто применяются в пищевой промышленности. Для того чтобы облегчить вес кабельной системы используются лотки проволочные, при этом сохраняется их механическая прочность.
  
  В зависимости от исполнения кабельные лотки бывают открытыми и закрытыми (с крышкой), а также с перфорацией и без нее. Преимуществами открытых изделий с перфорацией является быстрое охлаждение проводов и удобный доступ к ним на любом участке электротрассы.
  
  Неперфорированные с крышкой позволяют надежно защитить кабеля от повышенной влаги, атмосферных явлений, механических повреждений и прочих внешних воздействий. При этом гарантируется полная герметичность конструкции благодаря наличию специальных соединений замкового типа.
  
  ,b<
  Выбор и размеры металлических лотков
  
  При выборе кабельных лотков необходимо обращать внимание не только на бренд и стоимость, но и ряд других факторов. К ним относится типоразмер, наличие оцинкованного покрытия, целевое предназначение, условия эксплуатации и др.
  Размеры – это высота и ширина конструкции, толщина металла и длина одной секции. Особенностями лотков из металлического профиля является надежность и прочность конструкции, эстетически привлекательный внешний вид, долговечность, широкий модельный ряд, простая и быстрая установка.
  
  Перейдя по ссылке https://ci.kiev.ua/sistemy-dlya-prokladki-kabelya/c232/, можно легко и быстро подобрать качественные изделия для прокладки кабелей по доступной цене и с гарантией от надежного производителя.
  
  Кроме лотков, широко используются металлические рукава и трубы в ассортименте (стальные и двустенные гофрированные с жесткой или гибкой гофрой). В комплект входит набор крепежей и комплектующих, которые подходят к определенным типоразмерам.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

#МыВместе: Ульяновские активисты ОНФ доставили бесплатные лекарства трем пенсионеркам, страдающим от диабета

Активисты ОНФ в Ульяновской области, участники акции #МыВместе, доставили льготные лекарственные препараты трем пожилым жительницам поселка при станции Лаишевка Ульяновского...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Алименты в обмен на автомобиль

Благодаря действиям судебных приставов отделения по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской...

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

Интернет-зависимость: опасно для подростков

Сегодня трудно представить современных детей без технологичных гаджетов: всемирная паутина интернета плотно окутала весь современный мир. Даже 3-4-летние малыши умело...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

25 февраля 2021 г. | Культура0

Приглашаем принять участие в конкурсе научных работ «Чтение сегодня»

Дворец книги приглашает студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей высших и средне-специальных учебных заведений Ульяновской области принять участие в конкурсе...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях