Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

20 января 2021 г. | Общество0


  Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе в Ульяновской области передали нуждающимся гражданам, а также многодетным и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, продуктовые наборы, собранные в рамках проекта «Тележка добра». Ульяновские активисты ОНФ возобновили проект из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. На сегодняшний день специальные тележки установлены в 12 магазинах одной из крупных торговых сетей компании «Гулливер».
  
  Одной из первых продуктовый набор получила многодетная семья Волосатовых-Абрамовых. В ней воспитывают шестерых детей: Катю, которой год и 8 месяцев; 14-летнего Никиту; 11-летнего Костю; девятилетнюю Настю; шестилетнего Мишу и Леру четырех лет.
  
  «Семья у нас всегда была хорошая, дружная, благополучная. В конце 2011 года по материнскому капиталу купили дом в Цильнинском районе в селе Новые Алгаши. А в сентябре 2013 года так получилось, что дом сгорел. Компенсацию от государства получили. Но что такое 50 тысяч для многодетной семьи? На тот момент, правда, трое было у нас ребятишек. Жили мы, в принципе, хорошо. Но в прошлом году муж потерял работу: предприятие было вынуждено закрыться в связи с пандемией. Мужу пришлось встать на биржу труда. Но в трудовом договоре сумма зарплаты прописана всего шесть тысяч, поэтому выплату он получает небольшую. Трудоустроиться не получается. Неофициальное трудоустройство мы не рассматриваем, а официальную работу найти сложно. Причем не только из-за коронавируса, но и потому что он у меня воспитанник школы-интерната. Некоторые почему-то предвзято к этому относятся», – рассказала свою историю Ольга Волосатова.
  
  Она добавила, что такая продуктовая помощь им крайне необходима, а также поблагодарила всех, кто помог собрать продукты.
  
  Механизм проекта «Тележка добра». В магазинах Ульяновска возле касс или у входов установлены специальные тележки проекта с листовками акции и перечнем рекомендуемых продуктов, которые любой желающий может оставить для тех, кто в них нуждается. Это пожилые, маломобильные граждане, многодетные семьи, жители города, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
  
  «В рамках проекта ОНФ «Тележка добра» нужно лишь приобрести товар длительного хранения в заводской упаковке, оплатить его и положить в тележку. В примерный перечень продуктов входят крупы, печенье, макароны, сахар, чай, консервы, масло растительное, сок, мука. Нельзя оставлять яйца, свежую рыбу и мясо, алкоголь. Акция носит социальную направленность. Важно, что стать благотворителем может каждый. При этом какую сумму потратить и какой продукт приобрести, каждый решает сам, ведь доходы у всех разные. Радует, что люди, несмотря на непростое время, в которое мы сегодня живем, откликаются и присоединяются к акции. В этом году сформировано несколько продуктовых наборов, которые уже доставили нуждающимся. Люди принимают продукты с благодарностью и передают спасибо всем, кто не остается равнодушным к чужой беде», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

#МыВместе: Ульяновские активисты ОНФ доставили бесплатные лекарства трем пенсионеркам, страдающим от диабета

Активисты ОНФ в Ульяновской области, участники акции #МыВместе, доставили льготные лекарственные препараты трем пожилым жительницам поселка при станции Лаишевка Ульяновского...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Алименты в обмен на автомобиль

Благодаря действиям судебных приставов отделения по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской...

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

Интернет-зависимость: опасно для подростков

Сегодня трудно представить современных детей без технологичных гаджетов: всемирная паутина интернета плотно окутала весь современный мир. Даже 3-4-летние малыши умело...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

25 февраля 2021 г. | Культура0

Приглашаем принять участие в конкурсе научных работ «Чтение сегодня»

Дворец книги приглашает студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей высших и средне-специальных учебных заведений Ульяновской области принять участие в конкурсе...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях