Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

26 января 2021 г. | Здоровье0


  Люди с полным или почти полным отсутствием зубов часто обращают внимание на полное протезирование на имплантах, а не на классические съемные протезы. Поскольку при подобных показаниях надежнее всего можно закрепить протез только лишь на имплантах. И выглядеть новые искусственные зубы будут как натуральные и здоровые. А еще после современных протоколов имплантации ими можно будет сразу же жевать любимую пищу. Далее подробнее расскажем, какой метод имплантации и протезирования подойдет пациентам, у которых нет зубов на одной или двух челюстях.
  
  Какие способы протезирования существуют
  
  Стоматологическое протезирование делится на 2 большие группы – это съемное и несъемное. Съемные ортопедические конструкции пациент может и должен снимать сам для проведения регулярной чистки. А несъемные, как понятно из названия, в снятии не нуждаются – но чистить их все равно необходимо, чтобы не началось воспаление десен или периимплантит.
  
  Что касается протезирования на имплантах, то выделяется еще одна разновидность – это условно-съемные. С их определением интереснее, потому что есть такие условно-съемные, которые пациент может снимать сам (первый вид). А есть такие, которые снимает только стоматолог, у пациента их снять не получится (второй вид). Стоимость первых ниже, чем вторых, но и качество фиксации первого вида слабее, т.е. они прослужат меньше времени.
  
  Как крепятся протезы
  
  Чтобы не запутаться, давайте рассмотрим варианты фиксации протезов на имплантах подробнее:
  
  на шаровидных абатментах, на «экваторных» абатментах, на балке: это условно-съемные конструкции, которые человек может снимать сам. Иногда их называют просто «съемные на имплантах»,
  
  на винтовой фиксации: условно-съемными они названы потому, что при помощи инструментов стоматолог может убрать винты и снять протез – для чистки или ремонта. Конструкция при этом не повреждается, а затем просто устанавливается на место,
  
  на цементной фиксации: это уже по-настоящему несъемные протезы, которые крепятся при помощи цемента. Чтобы снять такую конструкцию и получить доступ к имплантам, нужно ее сначала распилить – для повторной установки такое изделие непригодно.
  
  Из чего состоит протез
  
  Полный протез на имплантах может выглядеть как дугообразный мост, изготовленный из металлокерамики или диоксида циркония. Но в этом случае пациентам с неровным десневым контуром придется делать пластику десны.
  
  Чаще всего при беззубой челюсти пациенту ставят акриловый протез, похожий на классический съемный, но более компактных размеров. У него нет такого большого искусственного неба на верхней челюсти и массивной десны на нижней, а только небольшие полоски розового акрила. Искусственные зубы делают из пластмассы, керамокомпозита, диоксида циркония. Также в протезе могут быть миниатюрные металлические или силиконовые крепления, металлический каркас.
  
  Какой тип имплантации подойдет при полном отсутствии зубов
  
  При полной адентии применяется как традиционная двухэтапная имплантация с отсроченным протезированием, так и одноэтапная методика с немедленным протезированием. Для фиксации полного протеза используется минимум 2-3 импланта (лучше три), а максимальное может доходить до 12-14 штук на одну челюсть.
  
  Классическая имплантация с отсроченным протезированием
  
  При традиционной методике вживленные импланты закрываются заглушкой и ушиваются десной. Они оставляются в покое на 3-6 месяцев, пока идет процесс приживления – остеоинтеграция. В этом периоде пациент носит обычные «съемники» с фиксацией на деснах и соблюдает щадящую диету, чтобы случайно не перегрузить имплантаты, не нарушить их фиксацию в кости.
  
  Одноэтапная методика с немедленной нагрузкой
  
  При одноэтапной методике протез на имплантаты может быть установлен даже через несколько часов после операции или через 3-5 суток, т.е. приживления дожидаться не надо. Но импланты не сместятся, а процесс остеоинтеграции будет проходить нормально, поскольку одноэтапные протоколы разрабатывались именно для немедленной фиксации протезной конструкции. Они прошли множество тестов и сотни исследований, подтвердили свою эффективность.
  
  Пациенты должны быть внимательными, когда имплантологи предлагают им разные варианты восстановления зубов, и выбирать только оригинальные материалы и протоколы от ведущих мировых производителей – если они хотят получить действительно долговечное протезирование на имплантатах.
  
  Полезно знать! Оригинальные методики от компании Nobel Biocare – это All-on-3, All-on-4. Под брендом Straumann популярен протокол Pro Arch. Также сейчас широко распространяется методика All-on-6. Базальная имплантация проводится на имплантах бренда Oneway Biomed, а скуловая на Nobel Biocare.
  
  Что лучше выбрать – двухэтапный или одноэтапный протокол имплантации, каждый пациент решает самостоятельно. Но только после тщательной диагностики и консультации с хирургом-имплантологом.
  
  По материалам сайта zubi-implanti.ru

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Общество0

Алименты в обмен на автомобиль

Благодаря действиям судебных приставов отделения по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской...

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

Интернет-зависимость: опасно для подростков

Сегодня трудно представить современных детей без технологичных гаджетов: всемирная паутина интернета плотно окутала весь современный мир. Даже 3-4-летние малыши умело...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

25 февраля 2021 г. | Разное0

В Кадастровой палате рассказали о возможностях электронной цифровой подписи

Эксперты Кадастровой палаты по Ульяновской области рассказали гражданам о возможностях использования квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи
  
  19...

25 февраля 2021 г. | Культура0

Новый проект «Немое кино и оркестр» запустят в Ульяновской области

Программа показов в сопровождении живого исполнения оркестром стартует 26 февраля в кинотеатре «Люмьер» (ул. Радищева, д. 148).
  
  Работа...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях