Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

02 февраля 2021 г. | Происшествия0

В ходе проведения мониторинга пищевой продукции в рамках государственных работ в течение 2020 года государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на территории Ульяновской области было отобрано и направлено для исследований в аккредитованные испытательные центры ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» г. Казань, ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» г. Тверь, в научно-исследовательский институт Россельхознадзора – Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») г. Москва, в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ») г. Москва, в ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП») г. Москва 455 проб пищевой продукции животного происхождения и кормов с целью определения их соответствия требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности.
  
  По результатам испытаний установлено, что 18 проб продукции не соответствовало требованиям технических регламентов Таможенного союза.
  
  Так, в частности, по результатам исследований:
  
  - из 98 проб молочной продукции в 11 пробах выявлены отклонения от установленных норм по показателям жирно-кислотного состава, установлена фальсификация молочных жиров растительными жирами (производители: ООО «Азнакай сэте» (1 проба), ООО «Рокфор» (1 проба), ООО «Сигма Холод» (1 проба), ООО «Балпродукт» (1 проба), ИП Бекренев А.Н. (2 пробы), ООО ПК «Айсберг-Плюс» (3 пробы), ООО «Росмол» (2 пробы));
  
  - из 129 проб мяса и мясной продукции в 6-ти пробах выявлено наличие антибиотиков, запрещенное вещество хиноксалин-2-карбоновая кислота (производители: ООО МПК «Атяшевский» (1 проба), АО «Птицефабрика «Чамзинская» (1 проба), ООО «БалтАгроС» (1 проба), ООО МПК «Петровские деликатесы» (2 пробы));
  
  - из 75 проб рыбы и рыбной продукции в 1-й пробе производства ООО «Фишстейк» обнаружен мышьяк.
  
  Из 455 проб, отобранных специалистами Управления, 43 образца пищевой продукции было отобрано в социальных учреждениях Ульяновской области. В 7 случаях выявлены отклонения, в том числе в 5 пробах молочной продукции - фальсификация растительными жирами.
  
  По всем выявленным случаям несоответствия продукции проинформированы заинтересованные ведомства, отозвано 7 деклараций о соответствии продукции за фальсификацию молочных продуктов.
  
  Кроме того, в отношении юридических и должностных лиц, виновных в несоблюдении требований технических регламентов ТС при производстве и реализации животноводческой продукции принимались меры, предусмотренные административным кодексом. Управлением возбуждено 33 административных производства по ст. 14.43 КоАП РФ, привлечено 27 виновных лиц, наложено штрафов на общую сумму 1784 тыс. рублей.
  
  Мониторинг с целью обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и кормов на территории Ульяновской области будет продолжен в 2021 году.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

01 марта 2021 г. | Культура0

Репертуар кинозала «Люмьер» март 2021 г.

«Луи»
  
  «Родные»
  
  Россия, комедия, 12+
  
  2, 3 марта: 17-40 (170 руб.)
  
  «Конек-Горбунок»
  
  Россия,...

01 марта 2021 г. | Разное0

Единороссы проверят качество горячего питания в школах

Активисты партпроекта «Новая школа» проведут мониторинг питания в образовательных учреждениях, а также семинары по организации качественного горячего питания для...

01 марта 2021 г. | Общество0

Судебные приставы помогли управляющей компании попасть в квартиру в целях проведения ремонтных работ

Судебный пристав отделения судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области обязал местных жителей предоставить работникам...

02 марта 2021 г. | Разное0

В среду в Ульяновске включат сирены

3 марта в областном центре проверят системы связи и оповещения гражданской обороны.
  
  Проверку проведут в два этапа. В 10.40 запустят...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях