Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

02 февраля 2021 г. | Здоровье0

Медицинские психологи Ульяновской областной клинической наркологической больницы рассказали психологам УФСИН России по Ульяновской области о программе медико–психосоциальной реабилитации наркологических больных в стационарных условиях, которая применяется в работе с пациентами, страдающими алкогольной и наркотической зависимостью.
  
  «Программа разработана в 2002 году на базе кабинета психологической лаборатории Ульяновской областной клинической наркологической больницы. Позже дополнена положительными практиками специалистов в других городах России: Санкт–Петербурге, Кирове, Оренбурге, Чебоксарах. Сегодня мы пришли к определенной модели, которая дает хороший лечебный эффект. В результате только в нашем отделении подобную помощь за последние 5 лет получили 780 человек», – рассказывает медицинский психолог УОКНБ Алла Кузьмина.
  
  По словам психологов, программа состоит из трех важных этапов. Сначала с пациентом работает врач психиатр–нарколог, который назначает медикаментозное лечение поведенческих расстройств и нарушений эмоциональной сферы. На втором этапе к работе подключаются клинический психолог и психотерапевт. Они проводят индивидуальные занятия, групповые тренинги, психологические консультации (в том числе семейные), помогая справиться с проблемой созависимости. Третий этап – социальный. За него отвечают социальные специалисты. На этом же этапе проводится и духовная реабилитация пациентов: люди ходят на службу в храм, который находится по соседству с нашей больницей, ездят в паломнические поездки.
  
  «Наша цель не только в том, чтобы пациент прекратил употребление психоактивных веществ, но, и чтобы изменил свою жизнь, наполнив ее чем–то важным и полезным, чтобы не осталось места зависимости, которая ранее присутствовала в его жизни», – говорит Алла Кузьмина.
  
  Начальник психологической службы УФСИН России по Ульяновской области Оксана Тюрина отметила, что мероприятие было полезным для сотрудников, и теперь полученные знания они будут принять в практике работы с осужденными, имеющими наркотическую и алкогольную зависимость.
  
  Напомним, в Ульяновской областной клинической наркологической больнице действует телефон доверия 8 (8422) 717–717, куда можно обратиться за помощь специалистов. Помните, что зависимость от
  
  психоактивных веществ – не просто дурная привычка, это серьезное заболевание, которое должны лечить только врачи.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

01 марта 2021 г. | Культура0

Репертуар кинозала «Люмьер» март 2021 г.

«Луи»
  
  «Родные»
  
  Россия, комедия, 12+
  
  2, 3 марта: 17-40 (170 руб.)
  
  «Конек-Горбунок»
  
  Россия,...

01 марта 2021 г. | Разное0

Единороссы проверят качество горячего питания в школах

Активисты партпроекта «Новая школа» проведут мониторинг питания в образовательных учреждениях, а также семинары по организации качественного горячего питания для...

01 марта 2021 г. | Общество0

Судебные приставы помогли управляющей компании попасть в квартиру в целях проведения ремонтных работ

Судебный пристав отделения судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области обязал местных жителей предоставить работникам...

02 марта 2021 г. | Разное0

В среду в Ульяновске включат сирены

3 марта в областном центре проверят системы связи и оповещения гражданской обороны.
  
  Проверку проведут в два этапа. В 10.40 запустят...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях