Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

02 февраля 2021 г. | Здоровье0

Среди всех онкологических заболеваний рак крови составляет около 11проц.. Один из основных видов его лечения — трансплантация костного мозга (ТКМ). Метод подразумевает имплантацию пациенту здоровых гемопоэтических стволовых клеток. Что нужно знать о пересадке костного мозга, и в каких клиниках ее проводят, — расскажем в статье.
  
  Пересадка костного мозга: особенности и типы
  
  Костный мозг — кроветворная ткань организма. Из ее стволовых клеток вырастают тромбоциты, эритроциты, лейкоциты — форменные элементы крови. Перед ТКМ пациенту проводят высокодозную химио- или лучевую терапию низкой дозой радиации. Процедуры позволяют уничтожить максимальное количество раковых клеток и подавить иммунитет, чтобы пересаженный костный мозг прижился. Также доктора назначают ТКМ пациентам, у которых нарушена работа костного мозга после лечения с помощью химии и облучения.
  
  Выделяют два типа пересадки костного мозга:
  
  аутологичный — трансплантация собственных кроветворных клеток;
  
  аллогенный — для пересадки используют материалы доноров костного мозга (родственного или неродственного).
  
  Независимо от метода трансплантации, пациенту одновременно назначают иммуноподавляющие препараты, чтобы предотвратить отторжение трансплантата.
  
  ТОП зарубежных клиник для пересадки костного мозга
  
  Пациенты из стран СНГ все чаще для ТКМ выбирают зарубежные госпитали. Среди преимуществ лечения за рубежом:
  
  доступность разных типов пересадки;
  
  низкий показатель врачебной ошибки;
  
  доступ к мировому банку доноров;
  
  высокий процент успешности трансплантации — 90-95проц..
  
  Пересадка костного мозга, цена на которую рассчитывается индивидуально для каждого пациента, стоит в среднем $118 000. Ведущие госпитали находятся в Германии, Израиле, Турции, Индии и Южной Корее. Подробнее расскажем о некоторых из них.
  
  Госпиталь Анадолу, Турция
  
  Лечение пациентов в госпитале проводят согласно последних американских методик благодаря сотрудничеству с ведущим центром США — им. Джонса Хопкинса. Врачи Анадолу провели более 2 000 ТКМ — 3 место среди европейских больниц. В клинике доступны аутологичная (более 200 операций в год) и аллогенная (около 100 операций ежегодно) пересадки костного мозга.
  
  Стоимость трансплантации в Анадолу на 10проц. ниже в сравнении с другими турецкими больницами и на 30-40проц. ниже чем в госпиталях Германии и Израиля. Цена варьируется от $37 000 до $120 000.
  
  Клиника им. Сураски, Израиль
  
  Ежегодно в клинике проходят лечение более 400 000 пациентов. Согласно данным госпиталя, Сураски — ведущий медицинский центр по ТКМ в Израиле. Детское отделение онкогематологии получило сертификат от Европейской группы по трансплантации крови и костного мозга (EBMT). Цена на пересадку в клинике — от $90 000 до $188 000.
  
  Клиника Медиполь, Турция
  
  Медиполь — один из немногих медицинских центров Турции, где доступна ТКМ для всех пациентов, независимо от возраста. Детские операции проводит гематолог с опытом более 600 пересадок костного мозга. Доктор также стал одним из основателей первого центра по ТКМ в Турции. Взрослый гематолог имеет практический опыт свыше 40 лет.
  
  По данным госпиталя, успешность процедуры составляет 98проц.. Цена операции в Медиполе — от $40 000 до $130 000.
  
  Подбор клиники для трансплантации костного мозга — не всегда простой. С помощью профессионалов организация лечения будет быстрее и эффективнее. Например, врачи-координаторы платформы Bookimed подбирают клинику для ТКМ среди 50+ доступных на сайте, согласно запросам пациента. Менеджеры также рассчитывают предварительную стоимость услуг и 24/7 оказывают поддержку пациентам, которые проходят лечение за рубежом. И, что главное, услуги Bookimed — бесплатны для пациента, а организация лечения профессионалами в разы успешнее.
  
   Источник: EBMT

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

#МыВместе: Ульяновские активисты ОНФ доставили бесплатные лекарства трем пенсионеркам, страдающим от диабета

Активисты ОНФ в Ульяновской области, участники акции #МыВместе, доставили льготные лекарственные препараты трем пожилым жительницам поселка при станции Лаишевка Ульяновского...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Алименты в обмен на автомобиль

Благодаря действиям судебных приставов отделения по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской...

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

Интернет-зависимость: опасно для подростков

Сегодня трудно представить современных детей без технологичных гаджетов: всемирная паутина интернета плотно окутала весь современный мир. Даже 3-4-летние малыши умело...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

25 февраля 2021 г. | Культура0

Приглашаем принять участие в конкурсе научных работ «Чтение сегодня»

Дворец книги приглашает студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей высших и средне-специальных учебных заведений Ульяновской области принять участие в конкурсе...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях