Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

03 февраля 2021 г. | Происшествия0

Жители улицы Мостостроителей одноименного поселка в Заволжье кричат о помощи в телеграм-каналах. Несмотря на то, что люди живут в черте города, ульяновский транспорт обделяет их своим вниманием: ходят всего два дублирующих маршрута, а вечерами уехать почти невозможно.
  
  Люди называют ситуацию “транспортным адом”, ведь пущенные в поселок маршрутки не только ходят с интервалом в полчаса, но и находится в ужасном состоянии. Такси, как альтернативу, приходится ожидать и того дольше:
  
  - Мы проживаем в городской черте, 11 километров от центра, в наш поселок ходит всего 72-73 маршрутки и очень плохо, после 18:00 приходится ждать по 30 минут, а временами можно и час простоять, и это не удивительно, потому как по маршруту следования ходят всего две маршрутки и один автобус, после 18:00 остаётся одна дежурная, - возмущаются люди. - Такси тоже не балует вниманием, временами вызываем сразу в трех службах, а то и во всех существующих, время ожидания доходит до часа. И это всё в 2021 году. Маршрут, находящийся в ужасном состоянии, остаётся терроризировать людей своей безобразной работой.
  
  По словам жильцов, они уже неоднократно обращались в администрацию, но все безрезультатно.
  
  Ситуацию прокомментировал депутат по 7 округу Игорь Буланов. Он подтвердил, что проблема с транспортной доступностью в данном микрорайоне существует не первый год и решить ее пытаются, а точнее пока загладить - льготами на проезд.
  
  - Вместе с администрацией города, профильным управлением неоднократно проводились встречи с перевозчиками. Совместными усилиями пытаемся решить, урегулировать вопрос. Собственник данного маршрута объяснял нерентабельностью рейса. Хотя, безусловно, он социально значимый. На сегодня проблема частично снята: перевозчик пошел на встречу, выдав проездные билеты многодетным, малоимущим семьям для обеспечения льготного проезда в социальные, образовательные учреждения.
  
  В пресс-службе мэрии сообщили, что полноценное решение проблемы все же грядет и из частных в настоящий момент маршрутов №72 и №73 собираются сделать единый муниципальный: проведут торги и у маршрута будет регулируемый тариф - стоимость билетов определит власть, а не бизнес. Однако когда именно это произойдет, пока неизвестно. В управлении дорожного хозяйства и транспорта вопрос еще на стадии обсуждения.
  
  Дарья Гордеева

Источник: 73онлайн

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

#МыВместе: Ульяновские активисты ОНФ доставили бесплатные лекарства трем пенсионеркам, страдающим от диабета

Активисты ОНФ в Ульяновской области, участники акции #МыВместе, доставили льготные лекарственные препараты трем пожилым жительницам поселка при станции Лаишевка Ульяновского...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Алименты в обмен на автомобиль

Благодаря действиям судебных приставов отделения по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской...

25 февраля 2021 г. | Здоровье0

Интернет-зависимость: опасно для подростков

Сегодня трудно представить современных детей без технологичных гаджетов: всемирная паутина интернета плотно окутала весь современный мир. Даже 3-4-летние малыши умело...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

25 февраля 2021 г. | Разное0

В Кадастровой палате рассказали о возможностях электронной цифровой подписи

Эксперты Кадастровой палаты по Ульяновской области рассказали гражданам о возможностях использования квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи
  
  19...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях