Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

09 февраля 2021 г. | Здоровье0

Можно ли делать прививку от коронавируса больным сахарным диабетом — один из самых обсуждаемых вопросов. В период, когда массовая вакцинация проходит во всех регионах нашей страны, эта тема становится наиболее актуальной. Могут ли возникнуть негативные последствия для людей этой группы риска после вакцинации? На вопросы ответил врач–эндокринолог поликлиники №2 ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Георгий Озеров.
  
  «Пациентам с сахарным диабетом прививка от COVID–19 рекомендована Минздравом. Сахарный диабет сам по себе не является противопоказанием к вакцинации. Положительный эффект в одинаковой доле прогнозирован как у людей с сахарным диабетом, так и у тех, у кого «нет проблем с сахаром».
  
  Нашим пациентам вообще «запрещено» болеть, они находятся в группе риска относительно любой инфекции, тем более, когда речь идет о коронавирусе. Неблагоприятный исход у больных сахарным диабетом, заразившихся COVID–19, очень высок. Важно сказать и о том, что большинство этих людей страдает ожирением, которое также относится к группе риска», – рассказывает врач–эндокринолог поликлиники №2 ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Георгий Озеров.
  
  «Высокий уровень глюкозы при наличии диабета первого типа приводит к нарушению деятельности сосудистой системы, а вирус усиливает разрушительное действие глюкозы. Поэтому при сахарном диабете 1–го типа прививка от коронавируса крайне необходима. Антитела, появившиеся после прививки, повышают защитную реакцию организма и не допускают ухудшение состояния больного».
  
  «Диабет второго типа — это 90проц. от общего количества пациентов, страдающим сахарным диабетом. Именно эта группа особо подвержена тяжелому течению болезни. У пациентов с данным типом диабета, особенно старше 60 лет, высок процент смертности от осложнений, вызванных вирусом, поэтому вакцинация им жизненно необходима», – говорит Георгий Озеров.
  
  Перед вакцинацией больные с сахарным диабетом должны обязательно измерить уровень сахара в крови.
  
  «Глюкоза крови должна быть не более 10 ммоль/л. Помимо контроля сахара «диабетики» должны следить за компенсацией сахарного диабета. Если возникли подобные проблемы, необходимо обратиться к эндокринологу», – отметил врач.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Общество0

Алименты в обмен на автомобиль

Благодаря действиям судебных приставов отделения по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской...

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

01 марта 2021 г. | Культура0

Репертуар кинозала «Люмьер» март 2021 г.

«Луи»
  
  «Родные»
  
  Россия, комедия, 12+
  
  2, 3 марта: 17-40 (170 руб.)
  
  «Конек-Горбунок»
  
  Россия,...

01 марта 2021 г. | Разное0

Единороссы проверят качество горячего питания в школах

Активисты партпроекта «Новая школа» проведут мониторинг питания в образовательных учреждениях, а также семинары по организации качественного горячего питания для...

01 марта 2021 г. | Общество0

Судебные приставы помогли управляющей компании попасть в квартиру в целях проведения ремонтных работ

Судебный пристав отделения судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области обязал местных жителей предоставить работникам...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях