Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

11 февраля 2021 г. | Здоровье0

В понедельник, 15 февраля, в 18:30 на телеканале ТВ-3 стартует новый документальный сериал «Врачи», в основе которого – редкие, невероятные и необычные случаи из медицинской практики, способные впечатлить, пожалуй, даже доктора Хауса. «Врачи» покажут, с какими загадками сталкиваются на пути к верному диагнозу медики, и чем реальные операции отличаются от тех, что обычно показывают в кино и сериалах. Что на самом деле помнит пострадавший, пройдя через клиническую смерть? Как помогает поддержка близких? И что испытывает врач, когда в жизни сталкивается с тем, что раньше видел только в медицинских журналах? Документальный проект «Врачи» покажет, что жизнь с её непридуманными ситуациями бывает драматичнее и непредсказуемее любых сценариев.
  
  В премьерном выпуске 15 февраля – рассказ о 10-летнем Никите Бодаке, которого 5 сентября 2012 года на железнодорожных путях возле подмосковной станции Апрелевка сбила электричка. Двое мужчин, которые первыми увидели ребёнка, сразу же позвонили в скорую, и та приехала через 8 минут. У Никиты была тяжелейшая черепно-мозговая травма, и в больнице, куда его привезли, мальчик впал в кому. В Апрелевке просто не было аппаратуры и специалистов, которые могли бы спасти ребёнка в такой ситуации. Через столичные пробки за Никитой приехал спецреанимобиль из московской клиники неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля. По дороге у ребёнка остановилось сердце, и врач-реаниматолог в нарушение регламента трижды «запускала» сердце Никиты, когда он одну за одной пережил несколько клинических смертей. А впереди была ещё сложнейшая операция.
  
  «Врачи» также покажут уникальную историю 38-летней Евгении Батуриной – один из примерно десяти известных в мире случаев внематочной беременности, результаты которых можно признать успешными. О своей беременности жительница города Богучар Воронежской области узнала, отправившись на УЗИ из-за болей в животе, – к тому времени срок составлял уже около 33 недель! Прямо из операционной врачи, которые ни разу не сталкивались ни с чем подобным, вызвали на помощь старейшего воронежского гинеколога, заведующую акушерским центром Галину Никонову. Евгении провели сложнейшую операцию, которая длилась полтора часа – за это время врачи перелили пациентке 3 литра крови, пытаясь спасти и её, и ребёнка.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

01 марта 2021 г. | Культура0

Репертуар кинозала «Люмьер» март 2021 г.

«Луи»
  
  «Родные»
  
  Россия, комедия, 12+
  
  2, 3 марта: 17-40 (170 руб.)
  
  «Конек-Горбунок»
  
  Россия,...

01 марта 2021 г. | Разное0

Единороссы проверят качество горячего питания в школах

Активисты партпроекта «Новая школа» проведут мониторинг питания в образовательных учреждениях, а также семинары по организации качественного горячего питания для...

01 марта 2021 г. | Общество0

Судебные приставы помогли управляющей компании попасть в квартиру в целях проведения ремонтных работ

Судебный пристав отделения судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области обязал местных жителей предоставить работникам...

02 марта 2021 г. | Разное0

В среду в Ульяновске включат сирены

3 марта в областном центре проверят системы связи и оповещения гражданской обороны.
  
  Проверку проведут в два этапа. В 10.40 запустят...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях