Рейтинг@Mail.ru
4
марта

Ульяновск, 04.03.2021, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.03.2021
73.5187
88.8768
Разница
-1.0568
-0.6884

15 февраля 2021 г. | Здоровье0

15 февраля в онкологическом отделении Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева состоялось тематическое мероприятие, посвященное Международному дню детей, больных раком. В ходе встречи главный врач областного детского учреждения Алексей Кузин и председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин произнесли теплые словам и вручили маленьким пациентам подарки.
  
  «Международный день детей, больных раком, объединяет всех детей и родителей, которым пришлось пережить серьезное испытание в жизни. Проблеме онкологических заболеваний в Ульяновской области уделяется повышенное внимание. Сегодня в этом отделении медицинская помощь оказывается на основе современных мировых стандартов. За годы работы отделения значительно повысилась выявляемость патологии: пациенты все чаще поступают на лечение на ранних стадиях развития болезни, что повышает успешность терапии. За 2020 год удалось снизить смертность детей от онкологических заболеваний на 5,3проц.. В прошлом году был завершен ремонт отделения, на который из бюджета Ульяновской области было выделено 10,5 млн. рублей. Дети находятся в больнице не меньше месяца. Зачастую они замыкаются в себе из-за длительного нахождения в больничных условиях, в таком случае наладить контакт и лечить их становится сложнее. Но сейчас, с созданием комфортных условий пребывания, детям и родителям стало намного легче. В отделении помимо больших холлов с телевизорами и игровых комнат предусмотрена кухня для матерей, где они могут приготовить то, что захочет ребенок, в любое время», - отметил главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.
  
  Напомним, госпитальная помощь детям с онкологическими заболеваниями оказывается на базе единственного в Ульяновской области онкологического отделения ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, которое рассчитано на 18 онкологических и 7 гематологических коек.
  
  Терапия злокачественных заболеваний проводится с использованием унифицированных протоколов лечения на основе высокодозной химиотерапии и адекватной сопроводительной терапии. С 2015 года в онкологическом отделении внедрен новый международный протокол лечения больных с острыми лимфобластными лейкозами МВ–2015 (Москва-Берлин-2015).
  
  Главный внештатный детский онколог Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентина Тимофеева отметила, что сегодня разрабатываются новые подходы в лучевой терапии, совершенствуются
  
  хирургические методы лечения, технологии поддерживающей терапии и лечения осложнений, благодаря которым шансы на излечение и сохранение высокого качества жизни ребенка существенно возрастают. «Нужно сказать, что это ни день скорби, а день победы родителей, медработников, врачей и больных над таким тяжелым недугом, как рак. На сегодняшний день в Ульяновской области на учете находится 175 детей, которые в том или ином возрасте перенесли онкологические заболевания. Как показывает практика, для детей и родителей важна психологическая поддержка, положительные эмоции, чтобы иметь достаточно жизненных сил для борьбы с болезнью. Для ребенка особо важен настрой близких людей, ведь ощущая силу духа своих родителей, малыш сам становится уверен в излечении», - сказала Валентина Тимофеева.
  
  Напомним, что в онкологическом отделении большое внимание уделяется психологической помощи маленьким пациентам – в штате работает медицинский психолог. Широко используются методы различных творческих процессов, позволяющих дать необходимый запас жизненных сил и положительных эмоций. Успешно применяются методы арт-терапии. С 2013 года на территории отделения открыта молельная комната в честь иконы Божией Матери, которую в любое время могут посетить как дети со своими родителями, находящиеся на лечении, так и сотрудники отделения.
  
  С 2014 года на базе больницы организовано и функционирует отделение реабилитации больных, где проводится оценка клинического состояния пациента, формируется индивидуальная программа применения лекарственной и немедикаментозной терапии.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

25 февраля 2021 г. | Общество0

Выбор финансового консультанта

Хороший финансовый...

01 марта 2021 г. | Культура0

Репертуар кинозала «Люмьер» март 2021 г.

«Луи»
  
  «Родные»
  
  Россия, комедия, 12+
  
  2, 3 марта: 17-40 (170 руб.)
  
  «Конек-Горбунок»
  
  Россия,...

01 марта 2021 г. | Разное0

Единороссы проверят качество горячего питания в школах

Активисты партпроекта «Новая школа» проведут мониторинг питания в образовательных учреждениях, а также семинары по организации качественного горячего питания для...

01 марта 2021 г. | Общество0

Судебные приставы помогли управляющей компании попасть в квартиру в целях проведения ремонтных работ

Судебный пристав отделения судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области обязал местных жителей предоставить работникам...

02 марта 2021 г. | Разное0

В среду в Ульяновске включат сирены

3 марта в областном центре проверят системы связи и оповещения гражданской обороны.
  
  Проверку проведут в два этапа. В 10.40 запустят...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях