Рейтинг@Mail.ru
16
сентября

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

03 марта 2021 г. | Здоровье0

2 марта в лечебно-диагностическом корпусе (ул. Рябикова,19), который является структурным подразделением Центральной клинической медико–санитарной части имени В.А. Егорова, установили систему палатной сигнализации, позволяющую поддерживать экстренную связь с каждым пациентом.
  
  «Одной из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение» является повышение оказания качества медицинской помощи. Мы стараемся сделать пребывание людей, находящихся на лечении в подразделениях нашего учреждения, комфортнее. Благодаря внедрению системы палатной сигнализации пациентам больше не нужно ходить по коридору, чтобы позвать медсестру. Достаточно протянуть руку над больничной койкой и нажать на кнопку вызова помощи. Особенно эта функция будет удобна для «лежачих» больных, им не придется даже приподниматься», – рассказывает главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.
  
  Кнопки вызова (85 штук) расположены в каждой палате трех отделений. Работа системы организована просто: уведомление о вызове поступает на пульт сестринского поста. Над палатой в этот момент загорается индикаторная лампочка. Также сообщение о вызове появляется на коридорном табло, где показывается время.
  
  «Система палатной сигнализации удобна как пациентам, так и персоналу. Она позволяет вовремя оказать медицинскую помощь. Функция переговоров помогает сэкономить время и сразу узнать, что не в порядке с пациентом, и прийти к больному уже в полной готовности. Также, используя переговорное устройство, мы можем одновременно пригласить всех пациентов для принятия пищи или оповестить их о проведении какой–либо процедуры», – рассказывает старшая медсестра отделения реабилитации Елена Филипова.
  
  Напомним, что в структуру лечебно-диагностического корпуса ЦК МСЧ имени В.А. Егорова входят: неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, коечная мощность которого рассчитана на 30 коек, из них 6 - реанимационных; отделение неотложной кардиологии, рассчитанное на 30 коек, из них 6 - реанимационных; отделение интенсивной терапии и реанимации, рассчитанное на 12 коек, и отделение реабилитации для больных с нарушением мозгового кровообращения, рассчитанное на 20 коек.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 сентября 2025 г. | Образование0

Операционный директор: заочное обучение и курс директор по интернет-маркетингу, карьера и развитие

Современный бизнес требует от управленцев высокой гибкости и способности быстро осваивать новые компетенции.

Архив новостей: