Рейтинг@Mail.ru
11
июля

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

24 марта 2021 г. | Разное0

Для пошива обуви применяются разные материалы, от характеристик которых зависит качество готовых изделий. К ним относятся обувные нитки для шитья, подошвы, кожа и резина, каблуки, стельки, застежки и другая фурнитура. Для ухода и реставрации используются специальные средства: крема, спрей-краски и др.
  
  Крем для обуви: назначение и выбор
  
  Для правильного ухода за обувью следует подобрать качественный крем. Ухаживающее средство позволяет продлить срок службы и надежно защитить от неблагоприятного воздействия внешних факторов.
  
  Например, крем-краска позволяет легко и быстро освежить цвет кожи или замши, защищая от влаги и деформации. Обувной крем бывает густым и жидким в виде эмульсии. В состав густого средства входят органические компоненты, среди которых воск, жиры и др.
  
  Поэтому он оптимально подходит для зимней и демисезонной обуви. Жидкий или эмульсионный крем относится к водорастворимым составам, он легко смывается и применяется для придания обуви характерного блеска. Выбирая крем для обуви, следует учитывать тип материала, из которого она пошита, и технические характеристики.
  
  Основные виды и характеристики обувных кремов
  
  Уходовые средства для обуви представлены в широком ассортименте, отличаются составом, характеристиками и целевым применением. К ним относится:
  
  · вакса полировочная;
  
  · крем-краска;
  
  · жиры;
  
  · пропитки с воском и силиконом;
  
  · питательные лосьоны и кондиционеры.
  
  Для полировочной ваксы характерна твердость, средняя стойкость, высокое содержание активных компонентов. Она предназначена для ухода за мужскими ботинками с целью придания глянца.
  
  Крем-краска относится к декоративным средствам и содержит пигментные вещества, и подходит для тонких фактур. Для смягчения кожи, насыщения питательными веществами и продления срока службы обуви применяются специальные лосьоны, кондиционеры и бальзамы.
  
  Для обеспечения повышенной защиты от влаги наносятся обувные жиры, которые изготовлены на основе натуральных и синтетических компонентов. Для ухода за обувью из деликатных материалов следует использовать пропитки с силиконом и воском.
  
  Это могут быть, как кремообразные средства, так и аэрозоли. Для них характерна невысокая степень защиты и отличный эстетический эффект. В зависимости от вида обуви рекомендуется подбирать соответствующее средство (защитное, декоративное, уходовое и др.).
  
  Обувные средства должны быть качественными и полностью соответствовать стандартам и требованиям безопасной эксплуатации. Они представлены большим выбором, отличаются экологической безопасностью, простым и удобным применением, экономичным расходом.
  
  Учитывая состав средства для обуви, оно может обладать определенными свойствами: защитными, увлажняющими, питательными, смягчающими и пр. Отсутствие токсичных веществ подтверждается сертификатами и гарантией от официальных производителей.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 июля 2025 г. | Здоровье0

Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.

08 июля 2025 г. | Здоровье0

Чистка лица и алмазный пилинг: ключевые отличия, эффект и рекомендации

Кожа лица ежедневно сталкивается с загрязнениями, пылью, косметикой и стрессом. Даже при регулярном домашнем уходе этого часто недостаточно для полноценного очищения...

Архив новостей: