Рейтинг@Mail.ru
13
апреля

Ульяновск, 14.04.2021, Утро

10...12
ясно
без осадков
Ветер: В, 2 - 4 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
14.04.2021
77.2535
91.9162
Разница
-0.2569
-0.1507

24 марта 2021 г. | Разное0

Для пошива обуви применяются разные материалы, от характеристик которых зависит качество готовых изделий. К ним относятся обувные нитки для шитья, подошвы, кожа и резина, каблуки, стельки, застежки и другая фурнитура. Для ухода и реставрации используются специальные средства: крема, спрей-краски и др.
  
  Крем для обуви: назначение и выбор
  
  Для правильного ухода за обувью следует подобрать качественный крем. Ухаживающее средство позволяет продлить срок службы и надежно защитить от неблагоприятного воздействия внешних факторов.
  
  Например, крем-краска позволяет легко и быстро освежить цвет кожи или замши, защищая от влаги и деформации. Обувной крем бывает густым и жидким в виде эмульсии. В состав густого средства входят органические компоненты, среди которых воск, жиры и др.
  
  Поэтому он оптимально подходит для зимней и демисезонной обуви. Жидкий или эмульсионный крем относится к водорастворимым составам, он легко смывается и применяется для придания обуви характерного блеска. Выбирая крем для обуви, следует учитывать тип материала, из которого она пошита, и технические характеристики.
  
  Основные виды и характеристики обувных кремов
  
  Уходовые средства для обуви представлены в широком ассортименте, отличаются составом, характеристиками и целевым применением. К ним относится:
  
  · вакса полировочная;
  
  · крем-краска;
  
  · жиры;
  
  · пропитки с воском и силиконом;
  
  · питательные лосьоны и кондиционеры.
  
  Для полировочной ваксы характерна твердость, средняя стойкость, высокое содержание активных компонентов. Она предназначена для ухода за мужскими ботинками с целью придания глянца.
  
  Крем-краска относится к декоративным средствам и содержит пигментные вещества, и подходит для тонких фактур. Для смягчения кожи, насыщения питательными веществами и продления срока службы обуви применяются специальные лосьоны, кондиционеры и бальзамы.
  
  Для обеспечения повышенной защиты от влаги наносятся обувные жиры, которые изготовлены на основе натуральных и синтетических компонентов. Для ухода за обувью из деликатных материалов следует использовать пропитки с силиконом и воском.
  
  Это могут быть, как кремообразные средства, так и аэрозоли. Для них характерна невысокая степень защиты и отличный эстетический эффект. В зависимости от вида обуви рекомендуется подбирать соответствующее средство (защитное, декоративное, уходовое и др.).
  
  Обувные средства должны быть качественными и полностью соответствовать стандартам и требованиям безопасной эксплуатации. Они представлены большим выбором, отличаются экологической безопасностью, простым и удобным применением, экономичным расходом.
  
  Учитывая состав средства для обуви, оно может обладать определенными свойствами: защитными, увлажняющими, питательными, смягчающими и пр. Отсутствие токсичных веществ подтверждается сертификатами и гарантией от официальных производителей.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

07 апреля 2021 г. | Культура0

Мурат Тхагалегов, биография

Мурат Тхагалегов – певец из Кабардино-Балкарии, исполняющий композиции на своем родном языке, а также на русском и адыгейском. Журналисты нередко именуют Мурата “главной...

07 апреля 2021 г. | Происшествия0

Шеф-повар одного из отелей Ульяновска проведет 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима за кражу 880 000 рублей из квартиры мужа своей любимой женщины

Вступил в законную силу приговор Заволжского районного суда г. Ульяновска от 14 января 2021 года, которым мужчина осужден за тайное хищение 880 000 рублей у мужа...

07 апреля 2021 г. | Культура0

В Ульяновской области пройдет более 500 мероприятий, приуроченных ко Дню космонавтики Культурные события состоятся с 7 по 12 апреля


  «В этом году наш регион вместе со всей страной отметит юбилейную дату – 60 лет со дня первого полета человека, Юрия Гагарина, в космос. Этому знаковому...

07 апреля 2021 г. | Общество0

Участники акции #МыВместе доставили на станцию скорой медицинской помощи в Ульяновске 33 коробки с СИЗами

В рамках всероссийской акции #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта передали станции скорой медицинской помощи в Ульяновске...

07 апреля 2021 г. | Культура0

«Моему персонажу бабы выносят мозг»: Александр Ильин о новой комедии «Олег»


  5 апреля на телеканале «Пятница!» стартует комедийный сериал для всей семьи «Олег» — бенефис звезды сериала «Интерны» Александра Ильина.
  
  Олег...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях