Рейтинг@Mail.ru
16
апреля

Ульяновск, 17.04.2021, Утро

5...7
ясно
без осадков
Ветер: С, 4 - 6 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.04.2021
75.5535
90.4602
Разница
-1.4273
-1.7705

31 марта 2021 г. | Разное0

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области предостерегает население от приобретения продукции животного происхождения в неустановленных местах торговли и рекомендует воздерживаться от покупок «с рук».
  
  Приобретая мясо, молоко, яйца, рыбу и прочие продукты на улице на стихийных рынках, вы подвергаете свое здоровье опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразится инфекционными или паразитарными заболеваниями.
  
  В местах несанкционированной торговли продавец не может вам представить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД), подтверждающие проведение в отношении реализуемой продукции ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объёме и характеризующие её происхождение, качество и безопасность.
  
  При отсутствии необходимой информации о товаре велика вероятность реализации продуктов с истекшим сроком годности и сомнительного качества.
  
  Также необходимо понимать, что отсутствие холодильного оборудования ведет к нарушению температурного режима хранения скоропортящихся товаров, а открытый прилавок создаёт условия для механического и микробного загрязнения продукции.
  
  Кроме того, в непредусмотренных для торговли местах продавцы не проходят обязательных медицинских обследований и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний, так как зачастую не соблюдают правила личной гигиены.
  
  Управление Россельхознадзора разъясняет, что продукция животноводства в обязательном порядке должна сопровождаться ВСД, оформленные с помощью электронной системы «Меркурий». Продавцы по просьбе покупателя обязаны предъявлять ВСД для подтверждения ветеринарно-санитарной безопасности реализуемых продуктов животного происхождения.
  
  Гражданам, желающим реализовывать произведённую в личных подсобных хозяйствах продукцию, необходимо обращаться в государственную ветеринарную службу по месту жительства для регистрации во ФГИС «Меркурий».
  
  Регистрация в системе осуществляется БЕСПЛАТНО и позволяет после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы оформлять ВСД, наличие которых даёт возможность реализовать продукцию на продовольственных рынках, перерабатывающих предприятиях и др.
  
  Подробную консультацию можно получить у специалистов Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по телефону г. Ульяновск – (8422) 46-03-61; 43-53-85.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 апреля 2021 г. | Экономика0

Более 330 тонн молочной продукции отправлено на экспорт с территории Ульяновской области под контролем специалистов Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области за 1 квартал текущего года осуществлен досмотр и контроль при экспорте 18 партий (331,1...

12 апреля 2021 г. | Культура0

“Опустошили все секонд-хенды Москвы”. Режиссёр Полина Ануфриева – о съёмках сериала “Милиционер с Рублёвки”

12 апреля в 22.00 на телеканале ТНТ выходит сериал “Милиционер с Рублёвки” – история о приключениях Володи Яковлева в девяностых. Режиссёр проекта Полина Ануфриева...

12 апреля 2021 г. | Разное0

Чем отличаются ОСАГО и КАСКО?


  Некоторые автовладельцы, которые плохо разбираются в том, как осуществляется автострахование, не понимают...

12 апреля 2021 г. | Разное0

Разрывные машины от ООО «Импульс»: в чем их преимущества


  Каждое предприятие, основная деятельность которого заключается в производстве определенных изделий, всегда проверяет свою продукцию на качество. В...

13 апреля 2021 г. | Разное0

Судебные приставы обязали должника демонтировать асфальтную площадку во дворе жилого дома в городе Ульяновске

Судебные приставы отделения судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области обязали должника демонтировать установленную...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях