Рейтинг@Mail.ru
17
сентября

Ульяновск, 17.09.2021, День

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 57-59%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.09.2021
72.4329
85.3622
Разница
-0.4191
-0.7052

19 августа 2021 г. | Здоровье0

Воспользоваться такой возможностью смогут пациенты, которые не попали к узкому специалисту в своей поликлинике по месту жительства.
  
  Для горожан очереди в поликлиниках давно стали привычными. Ульяновск быстро застраивается, а вот инфраструктуру власти создавать не торопятся. В медучреждениях не хватает специалистов, чтобы обслуживать новые микрорайоны - люди месяцами не могут попасть к нужному врачу.
  
  Здоровье дороже
  
  Получается, что система здравоохранения бесплатна только формально. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, острыми хирургическими патологиями могут просто не дожить до записи к врачу. Люди вынуждены за свой счет идти в частные клиники. При этом никто не освобождает работодателей от платежей в фонд ОМС.
  
  В партии «Новые люди» считают, что самый быстрый и доступный на сегодня способ решения проблемы ― государственно-частное партнерство. Часть нагрузки поликлиник могут взять на себя платные медицинские центры, а компенсировать затраты из фонда ОМС.
  
  Система будет максимально простой и удобной для пациентов. Если на сайте поликлиники на ближайшие две недели нет свободных талонов к нужному доктору, автоматически появится ссылка на частную клинику, с которой местные власти заключили договор на оказание услуг. Человек сможет записаться туда на прием, а государство компенсирует оплату.
  Игра в одни ворота
  
  Подобный механизм уже работает в Ульяновске. Один из частных медицинских центров обслуживает пациентов, прикрепленных к поликлинике №4. Людей часто отправляют туда на первичный прием к терапевту, рентген и МРТ. Казалось бы, осталось растиражировать этот опыт, но не все так просто.
  
  Заместитель главного врача одной из клиник, практикующий врач Анатолий Денисов объясняет: государственно-частное партнерство в медицине еще только развивается, и для бизнеса оно часто невыгодно. Власти не всегда играют по правилам. Больного в частной клинике принимают, а оплатит ли территориальный фонд ОМС этот визит— неизвестно. К частнику приходят с проверками и используют любые лазейки, чтобы не платить за услугу.
  
  - Медицинский бизнес задушен государством и бесконечными проверяющими инстанциями. Это один из самых рискованных видов предпринимательства в нашей стране, ― считает Денисов. — Чтобы инициатива «Новых людей» работала, нужно пойти навстречу бизнесу. Надо освобождать от проверок контролирующих органов частные клиники, которые принимают пациентов по ОМС, а все оплаты производить вовремя и в полном объеме. На таких условиях сотрудничество окажется выгодным для всех.
  
  Долой посредников!
  
  КПРФ и «Справедливая Россия» предлагают вообще ликвидировать страховые компании ― посредников между государством и медучреждениями. Эти партии существуют уже более 10 лет, и выступают с такими заявлениями не первый год. В настоящее время на содержание фонда ОМС идет почти треть собираемых им денег. А финансирования на систему здравоохранения не хватает. По рекомендации ВОЗ, на нужды медицины государство должно направлять хотя бы 7проц. ВВП. В России сейчас на нее выделяют около 4проц., причем в ближайшие годы расходы планируют сократить.
  
  В «Единой России» признают, что качество медицинского обслуживания у нас далеко от идеала. И главная причина — нехватка врачей, особенно в провинции. Решать эту проблему можно только в долгосрочной перспективе. Чтоб привлечь молодежь в профессию, партия власти предлагает увеличить количество целевых бюджетных мест в вузах, а молодым докторам предоставлять жилье и стимулирующие выплаты.
  
  

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

13 сентября 2021 г. | Здоровье0

С 2022 года пособия по беременности и родам и единовременные пособия при рождении ребенка для работающих граждан будут назначаться проактивно. Гражданам не потребуется писать заявления на эти выплаты. Кроме того, в связи с переходом на электронный больнич

С 2022 года пособия по беременности и родам и единовременные пособия при рождении ребенка для работающих граждан будут назначаться проактивно. Гражданам не потребуется...

14 сентября 2021 г. | Здоровье0

Специалисты Центральной медсанчасти и Барышской районной больницы обменялись опытом по лечению больных с COVID-19


  11 сентября специалисты Молодежного совета Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова и врачи Барышской районной больницы...

14 сентября 2021 г. | Здоровье0

ЭВЛК и склеротерапия: малоинвазивные методики лечения варикоза

Во флебологии для эффективного лечения варикозной болезни нижних конечностей применяют миниинвазивные методики. Они проводятся в амбулаторных условиях опытным сосудистым...

14 сентября 2021 г. | Культура0

Не знаете, чем заняться с сыном? Держите 10 советов из сериала «#ЯЖОТЕЦ»

Как выбрать занятие, которое будет одновременно веселым и полезным для вашего сына — вопрос, который волнует многих родителей. Мы составили для вас 10 советов, вдохновившись...

14 сентября 2021 г. | Разное0

Лебедки для автомобилей: как выбрать?

Для перемещения тяжелых грузов и автомобилей предназначена лебедка. Она имеет простую конструкцию, состоит из барабана и троса. Учитывая тип привода механизма,

Архив новостей:




Мы в социальных сетях