
29 августа 2021 г. | Общество0
Испания привлекательное для россиян государство с точки зрения переезда, это связано с развитой экономикой, высоким уровнем жизни и социальной защищенностью. Страна перспективна, климат теплый и комфортный для местных жителей. Испания входит в состав Евросоюза, граждане государства могут без визы путешествовать по Европе. Как сообщают миграционные службы, люди стремятся переехать в Испанию чаще, чем во Францию или США. Наиболее экономически выгодными регионами являются Мадрид, прибрежная средиземноморская зона.
Также, купив недвижимость в одной из европейских стран, можно претендовать на получение там ВНЖ, ПМЖ и гражданства. Чтобы облегчить себе жизнь и сэкономить затраты, на портале о миграции Opencity есть информация как получить гражданство Румынии и без проблем жить в любой европейской стране на законных основаниях.
Чтобы легально проживать на территории Испании, необходимо оформить вид на жительство. В короткие сроки реально осуществить, если обратиться в компанию ISPALIFE, офисы находятся в Санкт-Петербурге и Москве.
Сотрудники подготовят документы и полностью проконтролируют процесс до получения ВНЖ лично в руки. Документы переводятся на испанский язык и заверяются нотариально, ставится апостиль. Обязательно оформляется испанская медицинская страховка на случай болезни или травмы. Компания открывает банковский счет, занимается представительством в консульстве и юридическим ведением сделок с недвижимостью.
Различия между ВНЖ и ПМЖ
Вид на жительство не дает право на постоянной основе проживать в Испании, это доступно делать лишь несколько лет. Первый документ выдается сроком до 1 года, в дальнейшем разрешение необходимо продлевать каждые 2 года. По истечению пяти лет, выдается ПМЖ уже на пять лет. После документа реально говорить о получении гражданства, паспорта.
Как получить ВНЖ?
Получить вид на жительство возможно разными способами, пишут специалисты Opencity. От выбранного метода зависят условия переезда в Испанию.
1. Брак с испанцем. Процедура может показаться легкой, хотя на деле молодоженам приходится не только предъявлять свидетельство из Загса или местного административного органа, но и проходить в Испании собеседование. На нем консул задает вопросы каждому супругу, например, какой у мужа или жены любимый цвет, как познакомились. Ответы должны сойтись. В случае успешного прохождения собеседования и получения свидетельства, будущему гражданину сначала выдают вид на жительство сроком на год, а затем меняют его на испанский паспорт. Нужно быть готовым к тому, что первое время супругов будут навещать соцработники, проверять, совместно ли они живут, имеют ли имущество.
2. Воссоединение семьи. Если в Испании проживают близкие родственники, дети, родители, супруг, то доступно по программе получить ВНЖ, гражданство. Это реально для детей, рожденных на территории Испании или несовершеннолетним с "Золотой визой".
3. Инвесторам возможно получить гражданство в упрощенной форме. Для этого внести безвозмездно вклад в госказну или купить недвижимость на сумму не менее 500 тысяч евро. Затем ее реально продать, но не ранее, чем через 5 лет.
4. Беженство. Вариант для тех, кто стремится получить ВНЖ по политическим причинам, гонения на родине.
5. Обучение в испанских вузах дает студенту право проживать на территории Испании, поэтому в консульстве выдают ВНЖ.
6. Не менее распространено получение вида на жительство после подписания трудового договора.
Эти способы получения разрешающего документа самые популярные. В компании помогут оформить ВНЖ и найдут любую возможность это осуществить, если перечисленные выше варианты не подходят.
Источник: www.simcat.ru
Комментарии:
Популярное за неделю
08 июля 2025 г. | Здоровье0
Чистка лица и алмазный пилинг: ключевые отличия, эффект и рекомендации

Кожа лица ежедневно сталкивается с загрязнениями, пылью, косметикой и стрессом. Даже при регулярном домашнем уходе этого часто недостаточно для полноценного очищения...
Архив новостей:


