Рейтинг@Mail.ru
17
сентября

Ульяновск, 17.09.2021, Утро

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.09.2021
72.4329
85.3622
Разница
-0.4191
-0.7052

14 сентября 2021 г. | Здоровье0

Во флебологии для эффективного лечения варикозной болезни нижних конечностей применяют миниинвазивные методики. Они проводятся в амбулаторных условиях опытным сосудистым хирургом под контролем инновационного оборудования. На консультации флеболог проводит осмотр, назначает диагностическое обследование и подбирает подходящий способ.
  
  Что такое эндовазальная лазерная коагуляция?
  
  При диагнозе варикоз операция лазером проводится для лечения первой и второй категории сложности. Под воздействием высокой температуры луча лазера происходит «склеивание» внутренних стенок сосудов без боли и дискомфорта для пациента.
  
  Это малоинвазивная методика, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с классическим хирургическим вмешательством. К ним относят:
  
  безопасность;
  
  косметический эффект;
  
  эффективность;
  
  малотравматичность из-за отсутствия разрезов мягких тканей;
  
  безболезненность;
  
  быстрое восстановление.
  
  После проведения процедуры надеваются эластичные чулки, которые нужно носить до двух недель. Это меньше, чем после открытой операции, что является одним из главных плюсов. Перед ее проведением необходимо сдать несколько анализов, среди которых ЭКГ, анализ крови, на ВИЧ и гепатит, коагулограмма.
  
  Флеболог на консультации расскажет о возможных противопоказаниях, среди которых тромбофилия, сердечная и дыхательная недостаточность, увеличенный диаметр ствола подкожной вены, воспалительные процессы и пр.
  
  В послеоперационный период следует соблюдать несложные врачебные рекомендации. Необходимо на время сократить физическую активность, носить компрессионные чулки, не посещать сауну и др. Это поможет быстрее вернуться к полноценной и активной жизни.
  
  Склеротерапия: особенности и показания
  
  Склеротерапия или склеивание варикозных вен склерозирующим препаратом также относится к малоинвазивным методикам лечения варикоза. Она бывает двух видов – пенная и обычная.
  
  В первом случае в пораженную вену вводят специальное вещество в виде пены, что позволяет охватить большие участки. Во втором случае вводят обычный склерозирующий препарат.
  
  Процедура выполняется амбулаторно, а время проведения зависит от объема работ. Это эффективный способ лечения варикоза, для которого характерна безопасность, малотравматичность, косметический эффект и безболезненность.
  
  Склеротерапия назначается сосудистым хирургом для лечения варикозной болезни, гемангиомы, сосудистых мальформаций и др. В послеоперационный период необходимо носить компрессионные чулки с целью исключить развития тромботических осложнений.
  
  Записаться на консультацию к врачу-флебологу необходимо при появлении первых симптомов. К ним относят появление варикозных вен, сосудистой сеточки, ночных судорог, тяжести в ногах, быстрой утомляемости после незначительных физических нагрузок.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 сентября 2021 г. | Здоровье0

С 2022 года пособия по беременности и родам и единовременные пособия при рождении ребенка для работающих граждан будут назначаться проактивно. Гражданам не потребуется писать заявления на эти выплаты. Кроме того, в связи с переходом на электронный больнич

С 2022 года пособия по беременности и родам и единовременные пособия при рождении ребенка для работающих граждан будут назначаться проактивно. Гражданам не потребуется...

14 сентября 2021 г. | Здоровье0

Специалисты Центральной медсанчасти и Барышской районной больницы обменялись опытом по лечению больных с COVID-19


  11 сентября специалисты Молодежного совета Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова и врачи Барышской районной больницы...

14 сентября 2021 г. | Здоровье0

ЭВЛК и склеротерапия: малоинвазивные методики лечения варикоза

Во флебологии для эффективного лечения варикозной болезни нижних конечностей применяют миниинвазивные методики. Они проводятся в амбулаторных условиях опытным сосудистым...

14 сентября 2021 г. | Разное0

Лебедки для автомобилей: как выбрать?

Для перемещения тяжелых грузов и автомобилей предназначена лебедка. Она имеет простую конструкцию, состоит из барабана и троса. Учитывая тип привода механизма,

14 сентября 2021 г. | Культура0

Не знаете, чем заняться с сыном? Держите 10 советов из сериала «#ЯЖОТЕЦ»

Как выбрать занятие, которое будет одновременно веселым и полезным для вашего сына — вопрос, который волнует многих родителей. Мы составили для вас 10 советов, вдохновившись...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях