Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 28.10.2021, Ночь

3...5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

17 сентября 2021 г. | Разное0


  Когда лучше сажать плодовые деревья и кустарники – весной или осенью? У каждого сезона есть свои плюсы и минусы, которые нужно учесть, принимая решение о посадке.
  
  Преимущества осенней посадки заключается в том, что осенью питомники реализуют свежевыкопанный посадочный материал. Поэтому и выбор больше, и качество саженцев лучше. Растения в это время продаются со свежими корнями, и можно оценить здоровье корневой системы. С осенней посадкой меньше хлопот: достаточно после высадки хорошо полить и в дальнейшем прохладная погода и осадки обеспечат комфортные условия. Своевременно высаженные растения к наступлению устойчивых заморозков уже успеют укорениться, и весной тронутся в рост на две-три недели раньше саженцев, посаженных весной. Также осенняя посадка деревьев и кустарников освободит время, которого весной всегда не хватает. Кроме того, весной, как правило, выбор саженцев значительно меньше, обычно реализуются остатки, перезимовавшие в прикопе.
  
  В осенней посадке есть и свои минусы. Сильные морозы, ветер, снегопады способны погубить молодые деревца. Также зимой саженцы нередко повреждают грызуны.
  
  Специалисты настоятельно рекомендуют избегать осенью посадок незимостойких сортов плодовых деревьев: яблони, груши, вишни. Также не стоит высаживать осенью облепиху.
  
  Хорошо приживаются при осенней посадке зимостойкие сорта яблонь и груш, рябина черноплодная, смородина, малина, крыжовник, жимолость, хвойники.
  
  Саженцы с закрытой корневой системой можно высаживать в течение всего теплого периода.
  
  С установлением круглосуточной отрицательной температуры воздуха надо засыпать и уплотнить снегом приствольный круг до половины высоты саженца.
  
  Если сроки посадки были пропущены, то саженцы на зиму нужно прикопать в землю. Для этого на самой высокой точке участка выкапывают канавку высотой 50-60 сантиметров, и укладывают туда саженцы. Чтобы избежать солнечных ожогов, крона должна лежать в южном направлении. Затем корни присыпают землей и тщательно поливают. Как только наступят холода, растение почти полностью закапывают почвой, оставляя на поверхности лишь кончики веток. Для защиты от грызунов сверху укрывают лапником.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях