Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

22 сентября 2021 г. | Разное0


  
  При подготовке сада к зиме важно позаботиться о том, чтобы на деревьях и кустарниках не остались зимовать непрошенные гости. От болезней и вредителей садовые культуры обязательно опрыскивают препаратами, которые и удобрениями служат, и помогают справиться с инфекциями, бактериями и личинками. Соблюдение сроков, правил и этапов опрыскивания- залог успешной обработки сада осенью.
  
  Производить осеннюю обработку садовых культур от вредителей и болезней следует в безветренную, желательно солнечную погоду.
  
  Нужно быть уверенным в том, что в ближайшие несколько дней не будет дождя, иначе все обработки придется повторять, дождь банально все смоет.Обработки нужно проводить обязательно до заморозков, то есть когда температура за окном выше ноля.В мороз проводить обработки в саду против вредителей и болезней просто нет смысла.
  
  Прежде чем перейти непосредственно к применению препаратов и обрабатывать растения нужно подготовить растения к обработке.
  
  Древесные культуры, возраст которых более 7 лет обязательно имеют на своей поверхности лишайники и старую кору. Все это еще до обработок, используя специальные щетки и скребки, нужно тщательно удалить, а места обработать слабым раствором марганцовки и замазать садовым варом, а что еще лучше – закрасить масляной краской.
  
  Обязательное удаление всех растительных остатков в приствольной полосе и на самом растении – листовые пластинки, мумифицировавшиеся или засохшие плоды.
  
  Пораженные ветки нужно выпилить и замазать спилы садовым варом или садовой краской.
  
  Препараты для обработки сада осенью от болезней и вредителей
  
  Чаще всего для опрыскивания деревьев и кустарников используют:железный купорос (имеет минимальное количество вредных примесей, содержит до 55проц. железа в своем составе, используется как в весеннее, так и в осеннее время),мочевину,медный купорос (содержит лишь 25проц. меди, остальное это весьма вредные примеси и использовать его желательно весной, а осенью только обработать им приствольные полосы).
  
  Железный купорос для обработки сада осенью
  
  Железным купоросом, обычно 1,5-2проц.-ным, можно обрабатывать плодовые деревья и ягодные кустарники, а также приствольные полосы – тем самым, снабжая почву железом.Используя железный купорос можно побороть такие заболевания как черный рак, лишай, паршу, цитоспороз, разные виды мхов и истребить подавляющее количество
  
  паразитов. Обработки лучше всего производить пульверизатором, растворив гранулы до однородного состава.
  
  Медный купорос для обработки сада осенью
  
  Медным купоросом обрабатывать в осеннее время актуально только почву, разводя его в концентрации 1,5проц., а вот опрыскивать им деревья нужно весной. По действию медный купорос также активен, как и железный: истребляет множество болезней и вредителей.
  
  Мочевина для обработки сада осенью
  
  Мочевину используют обычно для обработки плодовых деревьев, причем производить такие обработки можно несколько раз за осенний период. Первую обработку можно провести 3проц. раствором мочевины, когда на деревьях еще есть листовые пластинки. К началу ноября, когда обычно деревья стоят абсолютно голыми, можно повторить обработку увеличив концентрацию до 6проц..
  
  Обрабатывать нужно всё – прикустовую зону, каждую веточку, побег, стволик. Таким образом вы и растение защищаете, и фактически вносите внекорневую подкормку.Никогда не увеличивайте дозировку удобрения, иначе вы можете обжечь кору деревьев.
  
  Спустя примерно неделю после обработки деревья рекомендуется полить, вылив за неделю 15-30 ведер воды. Чтобы дополнительно защитить деревья перед зимой – побелите штамбы взрослых крупномеров. Это поможет уберечь деревья от морозобоин, вредителей и грызунов.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях