Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

22 сентября 2021 г. | Происшествия0

Слухи об увольнении Олега Асмуса с поста гендиректора АНО "Центр Стратегических исследований" ходили ещё неделю назад, информацию 73online.ru подтверждали во внутреннем блоке правительства сразу несколько источников, однако сам учёный о своей отставке ничего не слышал.
  
  В среду утром он сообщил, что был уволен в этот понедельник, 20 сентября, по соглашению сторон. Решение принял якобы губернатор Алексей Русских лично, но причины Асмусу озвучены не были.
  
  Новость для него стала неожиданностью. Олег Асмус признался, что "настроение гадкое". О дальнейших планах по трудоустройству рассказать отказался, но не исключает, что примет предложение главы города Дмитрия Вавилина перейти на работу в мэрию.
  
  В одном из последних интервью 73online.ru Асмус говорил так:
  
  
  — Меня пригласил на эту работу Игорь Игоревич Егоров, когда я проявил себя на нескольких совещаниях, как молодой ученый. Для меня это тогда было, как доступ к новым возможностям, к информации. Для меня это были вызовы: стать министром, зампредом. Через какое-то время появился шанс стать самым долгоиграющим министром в регионе — это своего рода тоже был вызов. Потом возглавил уникальное представительство Российской академии наук. Всего таких было пять, два уже перестали существовать, а наше признали лучшим представительством. Эти вещи у меня, как у амбициозного человека, всегда вызывали желание что-то доказать.
  
  Для справки:
  
  Выпускник сельхозакадемии Олег Асмус в 2004 году был принят на работу в правительство Ульяновской области, где прошел путь от начальника отдела до замдиректора департамента. В июле 2008 года был назначен замминистра экономики, а через год возглавил министерство. С ноября 2015 года - вице-председатель Белого дома, в 2016 году сначала возглавил Центр управления реформами, затем "Центр стратегических исследований". Получил степень доктора экономических наук.
  
  При участии Асмуса приняты основные документы долгосрочного развития региона, получившие высокую оценку на федеральном уровне, такие как «Стратегия соц-экономического развития Ульяновской области на период до 2020 года» и ряд других. Научные разработки Олега Асмуса используются во многих субъектах РФ, о чем имеются соответствующие акты внедрений.
  
  Дарья Косаринова

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях