Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

28 сентября 2021 г. | Разное0

Большинство плодовых деревьев высаживают начиная с конца сентября по октябрь. Но если саженец приобретён, а погода уже испортилась, лучше оставить его до весны. Чтобы он хорошо сохранился, а весной был готов к высадке, саженец прикапывают на участке.
  
  Прикопка — как бы облегчённая посадка: саженец закапывают в землю под углом 45о, но не по корневую шейку, а глубоко, без удобрений, с защитой от грызунов и морозов. Землю утрамбовывают не очень сильно, поскольку с приходом весны деревце потребуется раскопать и посадить по всем правилам. В прикопке саженец не должен укореняться, поэтому процедуру выполняют ближе к зиме.
  
  Яму для зимнего хранения саженцев требуется выкопать глубиной около 40 см, с наклонной южной стенкой. Готовят её там, где не бывает застоя грунтовых вод. При необходимости хранения нескольких саженцев вместо ямы роют траншею такой длины, чтобы между стволиками оставалось не менее 15–20 см.
  
  Если у саженца есть листья, их надо аккуратно оборвать. Корни желательно хотя бы несколько часов подержать в воде, обрезав повреждённые участки. Если боковых ветвей много, их для компактности обвязывают верёвкой. Подготовленный саженец укладывают наклонно в яму корнями на север, расправляя их, а верхушкой на юг.
  
  Яму засыпают в 3 приёма: сначала только корни, после чего землю слегка притаптывают и обильно поливают. Затем, перед самым наступлением морозов, набрасывают 2-ю порцию земли с утрамбовкой и поливают, затем 3-ю. Делают холмик, чтобы наружу торчала минимально возможная часть веток.
  
  Прикопанный саженец в 1-й половине ноября укрывают хвойным лапником или неткаными материалами, а после появления снега набрасывают его на укрытие. Нелишне под укрытие поместить и отраву от мышей. Весной, после схода снега, укрытие немедленно снимают.
  
  Прикопка саженцев на зиму — несложная операция, позволяющая сберечь их для весенней посадки.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях